Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli

andy_baex

New member
Sosis Ayam Gulung Saus Peterseli

Echa

BAHAN:
? 3 buah (110 g) sosis ayam, iris membujur tipis menjadi 4 bagian ? 4 kuning
telur ayam, kocok lepas
? 4 putih telur ayam, kocok lepas ? 2 lembar daging sapi asap, potong membujur
1 1/2 cm
? 6 tusuk satai, potong 2
? 50 ml minyak zaitun

Saus, aduk rata:
? 100 g krim keju
? 1/2 sdm air jeruk lemon ? 1 sdm mayones
? 1 sdt daun peterseli cincang

Pelengkap:
? 300 ml es krim rasa vanili, siap pakai

CARA MEMBUAT:
- Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml, olesi permukaannya dengan mentega
hingga rata. Sisihkan.
- Tuangkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas segi empat. Kukus hingga
matang. Lepaskan dari pinggan. Bentuk dengan cetakan bentuk ring diameter 1 1/2
cm. Sisihkan.
- Panaskan wajan persegi ukuran 14x10 cm, buat kuning telur menjadi dadar
tipis. Angkat. Iris membujur 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Susun secara berturut-turut, sosis ayam, kuning telur, dan daging sapi asap.
Kemudian letakkan putih telur di atasnya. Gulung dan tusuk dengan tusuk satai.
Lakukan hingga seluruh bahan habis.
- Olesi seluruh permukaannya dengan minyak zaitun. Panggang di atas wajan steak
hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Sajikan bersama saus.

Untuk 12 buah



dapurbunda.com
 
Back
Top