andree_erlangga
New member
Bahan-bahan Kulit:
* 8 butir telur
* 100 gram tepung terigu
* 150 cc santan dari 1/4 butir kelapa
* 3 sdm mentega cair
Bahan-bahan Isi:
* 200 gram daging giling
* 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
* 3 sdm untuk menumis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula
Bumbu yang dihaluskan:
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 8 butir kemiri
* 8 butir bawang merah
* 3 butir bawang putih
Cara Mengolah Kulit:
* Telur dikocok sampai tercampur, masukkan santan, aduk
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan mentega cair. Aduk sampai tercampur rata. Dadar
* Masukkan isi, lipat. Goreng sebentar
Cara Mengolah Isi:
* Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis
* Masukkan daging giling, garam, gula, santan dan masak sampai kering
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto
* 8 butir telur
* 100 gram tepung terigu
* 150 cc santan dari 1/4 butir kelapa
* 3 sdm mentega cair
Bahan-bahan Isi:
* 200 gram daging giling
* 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
* 3 sdm untuk menumis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula
Bumbu yang dihaluskan:
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 8 butir kemiri
* 8 butir bawang merah
* 3 butir bawang putih
Cara Mengolah Kulit:
* Telur dikocok sampai tercampur, masukkan santan, aduk
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan mentega cair. Aduk sampai tercampur rata. Dadar
* Masukkan isi, lipat. Goreng sebentar
Cara Mengolah Isi:
* Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis
* Masukkan daging giling, garam, gula, santan dan masak sampai kering
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto