andree_erlangga
New member
Bahan :
500 gr daging sapi sengkel, rebus selama 20 menit, kemudian potong dadu, sisihkan
2 buah lobak putih, iris tipis
100 gr kacang kedele, rendam dalam air kurang lebih 10 menit kemudian goreng hingga matang
3 batang seledri, 2 batang diutuhkan, 1 batang diiris tipis
3 lembar daun salam
3 cm jahe
2 batang sereh
Bumbu dihaluskan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
garam dan merica sesuai selera
Pelengkap :
bawang goreng
sambal (2 siung bawang putih dan 10 cabe rawit merah direbus, kemudian setelah matang dihaluskan, tambahkan sedikit garam)
Cara membuat :
Tumis bumbu yg dihaluskan, setelah harum masukkan jahe, sereh, dan daun salam. Setelah semuanya matang masukkan ke dalam kaldu yg berisi potongan daging sengkel. Rebus dengan panci presto selama kurang lebih 30 menit. Atau rebus dengan panci biasa hingga daging empuk.
Terakhir masukkan lobak dan rebus hingga lobak empuk
sumber : Dapurnya Rina Rinso
500 gr daging sapi sengkel, rebus selama 20 menit, kemudian potong dadu, sisihkan
2 buah lobak putih, iris tipis
100 gr kacang kedele, rendam dalam air kurang lebih 10 menit kemudian goreng hingga matang
3 batang seledri, 2 batang diutuhkan, 1 batang diiris tipis
3 lembar daun salam
3 cm jahe
2 batang sereh
Bumbu dihaluskan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
garam dan merica sesuai selera
Pelengkap :
bawang goreng
sambal (2 siung bawang putih dan 10 cabe rawit merah direbus, kemudian setelah matang dihaluskan, tambahkan sedikit garam)
Cara membuat :
Tumis bumbu yg dihaluskan, setelah harum masukkan jahe, sereh, dan daun salam. Setelah semuanya matang masukkan ke dalam kaldu yg berisi potongan daging sengkel. Rebus dengan panci presto selama kurang lebih 30 menit. Atau rebus dengan panci biasa hingga daging empuk.
Terakhir masukkan lobak dan rebus hingga lobak empuk
sumber : Dapurnya Rina Rinso