andree_erlangga
New member
Bahan:
? 250 gr daging sapi
? 600 gr jeroan (babad, usus, hati, limpa) rebus, potong-potong
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 3 batang serai, memarkan
? 4 lembar daun jeruk
? 1 ruas (2cm) jahe, memarkan
? 1 sdm garam atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
? 4 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 4 butir kemiri sangrai
? 1 sdt merica bulat
? 1 ruas (2cm) kunyit bakar
Untuk taburan:
? 2 batang daun bawang, iris halus
? 2 batang seledri, iris halus
? 2 sdm bawang goreng
Untuk pelengkap:
? { 10 buah cabai rawit rebus
? ? sdt garam } haluskan
? 1 sdm air jeruk } campur, untuk sambal soto
? Jeruk nipis
? Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dengan 2 liter air sampai matang. Angkat daging dan jerohan, potong kecil bentuk dadu atau sesuai selera. Masukkan potongan daging dan jeroan kembali ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun jeruk, garam, dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu, masak dengan api kecil, selama ? 30 menit. Angkat.
4. Tuang soto ke dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal soto, jeruk nipis, dan kerupuk.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 250 gr daging sapi
? 600 gr jeroan (babad, usus, hati, limpa) rebus, potong-potong
? 2 sdm minyak goreng untuk menumis
? 3 batang serai, memarkan
? 4 lembar daun jeruk
? 1 ruas (2cm) jahe, memarkan
? 1 sdm garam atau sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
? 4 buah bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 4 butir kemiri sangrai
? 1 sdt merica bulat
? 1 ruas (2cm) kunyit bakar
Untuk taburan:
? 2 batang daun bawang, iris halus
? 2 batang seledri, iris halus
? 2 sdm bawang goreng
Untuk pelengkap:
? { 10 buah cabai rawit rebus
? ? sdt garam } haluskan
? 1 sdm air jeruk } campur, untuk sambal soto
? Jeruk nipis
? Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dengan 2 liter air sampai matang. Angkat daging dan jerohan, potong kecil bentuk dadu atau sesuai selera. Masukkan potongan daging dan jeroan kembali ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun jeruk, garam, dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu, masak dengan api kecil, selama ? 30 menit. Angkat.
4. Tuang soto ke dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal soto, jeruk nipis, dan kerupuk.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::