Bahan:
* 5 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 tangkai serai
* 2 lembar daun jeruk purut
* 1 liter air
* 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong
* garam secukupnya
* 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
* 1 tangkai seledri, rajang halus
* bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan
air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica.
2. Masukkan sumsum sapi dan rebus sampai sumsum matang.
3. Cara menyajikan. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
* 5 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 tangkai serai
* 2 lembar daun jeruk purut
* 1 liter air
* 400 gram sumsum sapi, dipotong-potong
* garam secukupnya
* 50 gram soun, rendam air lalu dipotong-potong
* 1 tangkai seledri, rajang halus
* bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan
air. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica.
2. Masukkan sumsum sapi dan rebus sampai sumsum matang.
3. Cara menyajikan. Atur soun dalam mangkuk, siram dengan kuah dan sumsum. Taburi seledri dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi