uRaN
New member
bahan :
200 gr spageti
1 sdt garam
3 sdm oliveoil
50 gr bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
100 gr daging asap, iris kecil
keju parmesan parut untuk garnish
Air untuk merebus spageti
Saus :
150 ml fresh krim
200 ml susu
60 gr keju parmesan parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara memasak
1. Masak air dan bubuhkan garam. Setelah mendidih, masukkan spageti dan rebus secara al dente, yaitu masih kenyal dan tidak terlalu lembek. Angkat, tiriskan dan campur dengan 1 sdm olive oil.
2. Panaskan 2 sdm olive oil dalam wajan. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging asap, tumis hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
3. Masukkan spageti dan semua bahan untuk saus ke dalam wajan. Aduk cepat hingga rata dan semua bahan matang. Jangan terlalu lama di atas api karena saus akan menjadi kering.
4. Hidangkan dipiring, taburkan keju parmesan parut di atasnya. Sajikan selagi panas.
SINDO