Strawberry Charlotte
Dapurbunda
BAHAN:
I. 100 gram stroberi
100 ml air
25 gram tepung maizena
2 sendok makan gula halus
3 tetes pewarna merah
II. 4 kuning telur, kocok lepas
200 ml susu
200 ml susu kental manis
III. 3 sendok makan gelatin
175 ml jus leci(siap pakai)
450 ml whipped cream
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan
biskuit cokelat stik
CARA MEMBUAT:
Blender stroberi bersama air dan gula lalu rebus bersama pewarna
dengan maizena sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
Dalam wadah lain, aduk telur, susu, dan susu kental manis sampai
rata. Sisihkan.
Rebus jus leci lalu taburkan gelatin. Masak sampai gelatin larut.
Tambahkan campuran telur. Masak sampai mendidih lalu angkat.
Kocok whipped krim hingga kental. Tuangkan campuran gelatin ke
dalamnya. Aduk rata. Sisihkan.
Susun biskuit cokelat stik di pinggir loyang, tuang adonan whipped
cream. Tambahkan adonan stroberi. Aduk hingga terbentuk guratan.
Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam. Sajikan segera.
untuk 6 porsi
dapurbunda.com
Dapurbunda
BAHAN:
I. 100 gram stroberi
100 ml air
25 gram tepung maizena
2 sendok makan gula halus
3 tetes pewarna merah
II. 4 kuning telur, kocok lepas
200 ml susu
200 ml susu kental manis
III. 3 sendok makan gelatin
175 ml jus leci(siap pakai)
450 ml whipped cream
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan
biskuit cokelat stik
CARA MEMBUAT:
Blender stroberi bersama air dan gula lalu rebus bersama pewarna
dengan maizena sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
Dalam wadah lain, aduk telur, susu, dan susu kental manis sampai
rata. Sisihkan.
Rebus jus leci lalu taburkan gelatin. Masak sampai gelatin larut.
Tambahkan campuran telur. Masak sampai mendidih lalu angkat.
Kocok whipped krim hingga kental. Tuangkan campuran gelatin ke
dalamnya. Aduk rata. Sisihkan.
Susun biskuit cokelat stik di pinggir loyang, tuang adonan whipped
cream. Tambahkan adonan stroberi. Aduk hingga terbentuk guratan.
Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam. Sajikan segera.
untuk 6 porsi
dapurbunda.com