Bahan:
* 150 g daging sapi
* 50 g bayam
* 50 g soun
* 50 g daun bawang
* 100g tahu putih
* 50 g jamur kuping
* 50 g rebung
* saus sukiyaki
Cara Membuat:
* Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas. Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. Jamur kuping direndam air hangat. Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).
* Saus Sukiyaki:
o 1/5 liter kikkoman shoyu
o 1/2 liter mirin
o 1 sm gula pasir
o 5 g penyedap
o 1 sloki sake
Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
* Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik). Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit). Jika telah masak dapat langsung dinikmati.
Selamat menikmati !!!
* 150 g daging sapi
* 50 g bayam
* 50 g soun
* 50 g daun bawang
* 100g tahu putih
* 50 g jamur kuping
* 50 g rebung
* saus sukiyaki
Cara Membuat:
* Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas. Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. Jamur kuping direndam air hangat. Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).
* Saus Sukiyaki:
o 1/5 liter kikkoman shoyu
o 1/2 liter mirin
o 1 sm gula pasir
o 5 g penyedap
o 1 sloki sake
Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
* Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik). Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit). Jika telah masak dapat langsung dinikmati.
Selamat menikmati !!!