Suku Bunga Pinjaman Bank Jangan Naik

mukegile

New member
Suku Bunga Pinjaman Bank Jangan Naik​



PALMERAH — Kenaikan suku bunga acuan Bank Indonesia (BJ) atau BI rate menjadi 6,75 persen dan bunga Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) menjadi 7,25 persen diperkirakan akan mendorong bunga pinjaman. Namun, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Mustafa Abubakar, melarang bank-bank plat merah merah atau milik pemerintah menalkkan suku bunga pinjaman. Sedang untuk bunga simpanan bisa dinaikkan.

Mustafa mengatakan, bila bunga pinjaman tidak naik, sementara bunga simpanan meningkat, beban bank akan meningkat. ini akan mengurangi besarnya selisih bunga bersih atau net interest margin (NIM) sehingga bank akan lebih efisien,” kata Mustafa di Jakarta, Kamis (10/2).

Menurutnya, efisiensi itu tidak hanya di bank plat merah saja, tetapi juga ke bank-bank lain. Empat bank BUMN yang merupakan bank besar menjadl patokan industri Selain itu, penahanan bunga pmnjaman itu juga akan meningkatkan penyaluran kredit. Menurutnya, bila suku bunga pinjaman tetap, permintaan kredit bakal meningkat, sehingga mendorong pertumbuhan aset industri perbankan sekitar 20 persen-22 persen di tahun ini.

kontan/ito/warta kota 11 feb 2011
 
[langtitle=en]Re: Suku Bunga Pinjaman Bank Jangan Naik[/langtitle]

[lang=en]Why not, it should be a good news. Customers who have a great par, they will increasingly enjoy interest rate![/lang]
 
Back
Top