Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
Kuah:
750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong tipis
5 buah jamur shitake segar, iris kasar
100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
Masukkan ayam dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
Sajikan panas.
250 g daging ayam, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur
Kuah:
750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong tipis
5 buah jamur shitake segar, iris kasar
100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat:
Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
Masukkan ayam dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
Sajikan panas.