andree_erlangga
New member
BAHAN :
250 gram bayam, siangi iris
2 buah eggtofu, potong dadu kecil
2 batang wortel, serut
250 gram daging ikan kakap, iris
1 liter kaldu
1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
6 buah jamur shitake segar, iris
2 sdm kecap asin
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
Taburan ; daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Untuk : 4 orang
sumber : Resep Masakan
250 gram bayam, siangi iris
2 buah eggtofu, potong dadu kecil
2 batang wortel, serut
250 gram daging ikan kakap, iris
1 liter kaldu
1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
6 buah jamur shitake segar, iris
2 sdm kecap asin
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
Taburan ; daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Untuk : 4 orang
sumber : Resep Masakan