Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
5 buah cikiao (siap pakai)*
6 buah jamur kancing, potong dua
1 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan kecap asin
500 ml kaldu (sesuai selera)
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak wijen
* Untuk cikiao siap pakai dapat dibeli di supermarket-supermarket terdekat.
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan jahe dalam minyak wijen sampai harum.
2. Masukkan cikiao, jamur kancing dan kecap asin, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, kentalkan dengan maizena.
5. Setelah mendidih kembali, masukkan telur kocok sambil disaring.
6. Biarkan sebentar.
7. Angkat dan sajikan hangat.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
5 buah cikiao (siap pakai)*
6 buah jamur kancing, potong dua
1 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan kecap asin
500 ml kaldu (sesuai selera)
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak wijen
* Untuk cikiao siap pakai dapat dibeli di supermarket-supermarket terdekat.
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan jahe dalam minyak wijen sampai harum.
2. Masukkan cikiao, jamur kancing dan kecap asin, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, kentalkan dengan maizena.
5. Setelah mendidih kembali, masukkan telur kocok sambil disaring.
6. Biarkan sebentar.
7. Angkat dan sajikan hangat.