Sup jagung

andree_erlangga

New member
Bahan :

150 gr daging ayam tanpa tulang, potong kira-kira 1/2 x 1/2 cm

5 buah jagung manis, 3 buah diparut atau diblender, 2 buah disisir (atau dipipil)

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

garam dan merica sesuai selera

2 sdm gula pasir

1,5 L air/kaldu

2 batang daun bawang, potong kurang lebih 0,5 cm

1 sdm maizena, dilarutkan dengan air secukupnya

2 telur, kocok lepas

Cara membuat :

Campur potongan ayam dengan minyak wijen, diamkan selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap.

Didihkan air/kaldu, masukkan jagung blender dan jagung yg sudah disisir (pipilan). Masak sampai jagung empuk. Kemudian masukkan daging ayam yg sudah direndam dalam minyak wijen, kecap asin, gula, garam dan merica, daun bawang.

Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air, aduk rata. Terakhir masukkan kocokan telur.

Tips : Supaya telur tidak menggumpal dalam sup, caranya aduk sup saat telur yg sudah dikocok dituang ke dalam panci. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit atau kocokan telur dikucurkan sedikit demi sedikit.


SUMBER : Dapurnya Rina Rinso
 
Back
Top