Bahan-Bahan :
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 butir telur, kocok lepas
250 gram daging sapi cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala bubuk
minyak goreng
1.500 ml kaldu
75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1 - 2sendok teh garam
Bahan pengental:
l00 gram margarin
4 kuning telur
100 gram keju parmesan
250 ml krim/susu
Cara Mengolah :
Membuat Bola-Bola Daging:
1. Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
2. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala. Aduk hingga rata, sisihkan.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
4. Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat Bahan pengental:
1. Kocok margarin sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur dan keju.
3. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat Sup:
1. Didihkan kaldu dalam panci ? 3 menit.
2. Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
3. Siapkan/buat Bahan Pengental.
4. Tuang bahan pengental ke dalam panci.
5. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
6. Masukkan bola-bola daging, angkat.
7. Jika suka, hidangkan dengan taburan pala bubuk.
Tips:
Bola-bola daging tidak harus digoreng. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus.
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
1 butir telur, kocok lepas
250 gram daging sapi cincang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala bubuk
minyak goreng
1.500 ml kaldu
75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
1 - 2sendok teh garam
Bahan pengental:
l00 gram margarin
4 kuning telur
100 gram keju parmesan
250 ml krim/susu
Cara Mengolah :
Membuat Bola-Bola Daging:
1. Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
2. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala. Aduk hingga rata, sisihkan.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
4. Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat Bahan pengental:
1. Kocok margarin sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur dan keju.
3. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat Sup:
1. Didihkan kaldu dalam panci ? 3 menit.
2. Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
3. Siapkan/buat Bahan Pengental.
4. Tuang bahan pengental ke dalam panci.
5. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
6. Masukkan bola-bola daging, angkat.
7. Jika suka, hidangkan dengan taburan pala bubuk.
Tips:
Bola-bola daging tidak harus digoreng. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus.