Bahan:
* 1 kg buntut sapi
* 100 g kacang merah kering
* 3 bawang bombay, dicincang
* 6 siung bawang putih
* 2 cabe merah, buang biji
* 500 g tomat, buang biji
* 2 sendok makan minyak goreng
* 1 jeruk nipis
* bumbu masak royco rasa sapi, garam, merica, keju parut
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 12 jam, lalu buang airnya.
2. Bakar ruas-ruas buntut dalam oven hingga berwarna coklat, lalu godok bersama kacang merah, 2 bawang bombay, 4 bawang putih, dalam air hingga terendam.
3. Didihkan, lalu kecilkan apinya, masak terus dengan panci tertutup sampai empuk.
4. Tambahkan garam dan merica.
5. Hidangkan bersama SALSA dan keju parut--boleh ditaburi daun ketumbar cincang (cilantro).
Cara Membuat Salsa:
6. 2 siung abwang putih dicincang bersama 1/2 bawang bombay dan cabe merah.
7. Potong kecil-kecil 500 g tomat merah.
8. Campur semua bahan diatas dengan 2 sendok makan minyak goreng, air jeruk nipis, garam, merica, lalu simpan dalam lemari es
* 1 kg buntut sapi
* 100 g kacang merah kering
* 3 bawang bombay, dicincang
* 6 siung bawang putih
* 2 cabe merah, buang biji
* 500 g tomat, buang biji
* 2 sendok makan minyak goreng
* 1 jeruk nipis
* bumbu masak royco rasa sapi, garam, merica, keju parut
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 12 jam, lalu buang airnya.
2. Bakar ruas-ruas buntut dalam oven hingga berwarna coklat, lalu godok bersama kacang merah, 2 bawang bombay, 4 bawang putih, dalam air hingga terendam.
3. Didihkan, lalu kecilkan apinya, masak terus dengan panci tertutup sampai empuk.
4. Tambahkan garam dan merica.
5. Hidangkan bersama SALSA dan keju parut--boleh ditaburi daun ketumbar cincang (cilantro).
Cara Membuat Salsa:
6. 2 siung abwang putih dicincang bersama 1/2 bawang bombay dan cabe merah.
7. Potong kecil-kecil 500 g tomat merah.
8. Campur semua bahan diatas dengan 2 sendok makan minyak goreng, air jeruk nipis, garam, merica, lalu simpan dalam lemari es