Sumber : Majalah Lisa
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
300 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor
2 bh jeruk nipis, peras
1 bh lobak belah 4, iris 1 cm
2 bh wortel, iris seperti korek api
1/2 sdt garam
1 sdt merica
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt kaldu ayam bubuk
2 btg daun ketumbar, ikat
1000 ml air
1 btg daun bawang, iris serong 1 cm
2 sdm kecap ikan
Cara Mengolah :
1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.
3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.
4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
300 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor
2 bh jeruk nipis, peras
1 bh lobak belah 4, iris 1 cm
2 bh wortel, iris seperti korek api
1/2 sdt garam
1 sdt merica
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt kaldu ayam bubuk
2 btg daun ketumbar, ikat
1000 ml air
1 btg daun bawang, iris serong 1 cm
2 sdm kecap ikan
Cara Mengolah :
1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.
3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.
4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.