andree_erlangga
New member
Bahan:
Untuk kuah tahu campur:
? {{{ 500 gr tetelan daging sapi atau sandung lemur potong-potong
? 1500 cc air } rebus
? {{ 1 sdm minyak goreng untuk menumis
? 1 ruas (2 cm) jahe, memarkan
? 3 batang serai, memarkan
? 1 sdm garam atau sesuai selera
? { 4 bauh bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 10 butir merica
? ? ruas (1cm) kunyit bakar
? 1 sdt ketumbar bubuk sangrai } haluskan }} tumis }}} campur
Untuk perkedel singkong:
? {{ 500 gr singkong, parut, peras airnya
? { 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
? 2 siung bawang putih
? 1 lembar daun jeruk
? ? ruas (2cm) kunyit
? 1 sdt gula pasir
? ? sdt garam atau sesuai selera } haluskan }} campur, bentuk bulat pipih. Kukus. Goreng sebentar, potong-potong
Untuk pelengkap:
? { 10 buah cabai rawit rebus
? 3 sdm petis udang
? 1 sdm kecap manis
? 2 sdm air matang } campur, untuk sambal petis
? 2 potong tahu goreng, potong dadu
? 100 gr mi basah
? 100 gr taoge, seduh dengan air panas
? 1 ikat daun selada
Cara membuat:
Siapkan mangkuk saji, letakkan di atasnya 1 sdt sambal petis, mi, tahu potong, taoge, daun selada, dan perkedel singkong. Siram dengan kuah tahu yang masih panas. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
Untuk kuah tahu campur:
? {{{ 500 gr tetelan daging sapi atau sandung lemur potong-potong
? 1500 cc air } rebus
? {{ 1 sdm minyak goreng untuk menumis
? 1 ruas (2 cm) jahe, memarkan
? 3 batang serai, memarkan
? 1 sdm garam atau sesuai selera
? { 4 bauh bawang merah
? 3 siung bawang putih
? 10 butir merica
? ? ruas (1cm) kunyit bakar
? 1 sdt ketumbar bubuk sangrai } haluskan }} tumis }}} campur
Untuk perkedel singkong:
? {{ 500 gr singkong, parut, peras airnya
? { 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
? 2 siung bawang putih
? 1 lembar daun jeruk
? ? ruas (2cm) kunyit
? 1 sdt gula pasir
? ? sdt garam atau sesuai selera } haluskan }} campur, bentuk bulat pipih. Kukus. Goreng sebentar, potong-potong
Untuk pelengkap:
? { 10 buah cabai rawit rebus
? 3 sdm petis udang
? 1 sdm kecap manis
? 2 sdm air matang } campur, untuk sambal petis
? 2 potong tahu goreng, potong dadu
? 100 gr mi basah
? 100 gr taoge, seduh dengan air panas
? 1 ikat daun selada
Cara membuat:
Siapkan mangkuk saji, letakkan di atasnya 1 sdt sambal petis, mi, tahu potong, taoge, daun selada, dan perkedel singkong. Siram dengan kuah tahu yang masih panas. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::