andree_erlangga
New member
Bahan:
? 500 gr tahu putih
? 5-6 buah ketupat
? 100 gr taoge pendek, rendam dalam air panas selama ? 5 menit, tiriskan
? 2 batang daun seledri, iris halus
? Kerupuk merah, goreng
Untuk bumbu petis:
? 3 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
? 1 sdt kacang tanah goreng
? 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
? 150 gr petis udang
? 3 sdm kecap manis
? 50 cc air matang
? ? sdt cuka
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai setengah matang atau sampai kering (sesuai selera). Potong-potong, sisihkan.
2. Buat bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng, dan bawang putih. Tambahkan petis, kecap manis, air cuka. Aduk sampai tercampur rata.
3. Cara menghidangkan: potong-potong ketupat, tempatkan dalam piring saji, susun di atasnya tahu yang digunting-gunting dan taoge. Siram dengan bumbu petis, taburi irisan seledri, beri kerupuk merah.
Catatan:
Dinamakan tahu gunting, karena penjual tahu gunting di Surabaya memotong tahu dengan menggunakan gunting.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 500 gr tahu putih
? 5-6 buah ketupat
? 100 gr taoge pendek, rendam dalam air panas selama ? 5 menit, tiriskan
? 2 batang daun seledri, iris halus
? Kerupuk merah, goreng
Untuk bumbu petis:
? 3 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
? 1 sdt kacang tanah goreng
? 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
? 150 gr petis udang
? 3 sdm kecap manis
? 50 cc air matang
? ? sdt cuka
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai setengah matang atau sampai kering (sesuai selera). Potong-potong, sisihkan.
2. Buat bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng, dan bawang putih. Tambahkan petis, kecap manis, air cuka. Aduk sampai tercampur rata.
3. Cara menghidangkan: potong-potong ketupat, tempatkan dalam piring saji, susun di atasnya tahu yang digunting-gunting dan taoge. Siram dengan bumbu petis, taburi irisan seledri, beri kerupuk merah.
Catatan:
Dinamakan tahu gunting, karena penjual tahu gunting di Surabaya memotong tahu dengan menggunakan gunting.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::