Tahu Pelangi
Tahu Pelangi, lezat seindah namanya, Tahu Pelangi spesial dan mudah memasaknya.
Bahan:
Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm
Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram
Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm
Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit
Daun bawang 1 btg iris halus
Bawang putih 2 siung iris tipis
Bawang merah 2 bh iris tipis
jahe 1 cm iris tipis
Kecap ikan 1sdm
Kecap asin 1 sdm
Garam, gula, merica secukupnya.
air 300cc
Telur 1 bh kocok .
minyak wijen
Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.
Cara memasak:
Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA
Tahu Pelangi, lezat seindah namanya, Tahu Pelangi spesial dan mudah memasaknya.
Bahan:
Tahu jepang 2 bungkus, potong setebal 1 cm
Jagung, wortel,kacang polong beku 200 gram
Dada ayam 1/2 potong, iris tipis} di bumbui dengan kecap asin 1sdm
Udang 5 bh belah menjadi 2 } garam, merica 15 menit
Daun bawang 1 btg iris halus
Bawang putih 2 siung iris tipis
Bawang merah 2 bh iris tipis
jahe 1 cm iris tipis
Kecap ikan 1sdm
Kecap asin 1 sdm
Garam, gula, merica secukupnya.
air 300cc
Telur 1 bh kocok .
minyak wijen
Tepung sagu 1 sdt untuk mengentalkan.
Cara memasak:
Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
Dengan 2 sdm minyak , tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna masukkan sayuran beku(jagung,wortel,kacang polong) aduk tambajkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula , merica dan air, masak sampai sayuran beku matang, masukan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA