Takoyaki Makanan Khas Jepang Yang Mantap

BorisDavies

New member
Bagi anda yang hobi dengan masakan luar atau pecinta kuliner masakan luar negeri takoyaki bisa menjadi pilihan. Pada saat ini takoyaki gencar berada dipasaran. Hal ini bisa menyebabka luasnya dan lebih banyak masyarakat yang mengkonsumsi makanan yang satu ini.

Apabila anda penasaran silahkan baca terus untuk membuat takoyaki sendiri dirumah. Takoyaki sangat mantap merupakan makanan favorit yang bisa dihidangkan dan pas sekali dengan teh hijau yang hangat, mantap banget dah pokoknya. Sebenarnya apabila anda suka yang klasik dari makanan ini yang sesuai dengan namanya yaitu tako yang berarti gurita kemudian yaki yaitu kue.

Bagi anda yang penasaran dengan makanan yang satu ini silahkan simak resep takoyaki berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat takoyaki :
  1. 250 gram : tepung terigu atau bisa menggunakan tepung takoyaki dari toko jepang
  2. 2 butir : telur
  3. 250 ml : susu cair
  4. 250 ml : kaldu secukupnya
  5. ½ sendok : the baking powder apabila menggunakan tepung takoyaki tidak memerlukan ini
  6. 1 batang : daun bawang di cincang
  7. Garam : secukupnya
  8. Gula : secukupnya
  9. Saus Takoyaki : secukupnya bisa juga menggunakan saus bulldog
  10. Mayonaise : secukupnya
  11. Katsuo boshi : secukupnya
  12. Margarine : secukupnya
  13. Minyak : secukupnya

Bahan isi yang bisa memilih salah satu :
  1. Cumi kupas : secukupnya rebus kemudian potong dadu
  2. Keju Cheddar : secukupnya dan potong dadu
  3. Daging sapi/ayam : rebus dan potong dadu
  4. Sosis : goreng/rebus dan potong dadu
  5. Udang : rebus dan potong dadu

Cara Membuat :
  1. Silahkan buat campuran tepung dan baking powder
  2. Kocok telur kemudian masukkan susu atau kaldu sedikit demi sedikit.
  3. Selanjutnya bisa mencairkan margarin.
  4. Campurkan campuran tepung dan baking powder kemudian kocokan telur yang sudah dibuat sedikit demi sedikit. Selanjutnya tuangkan margarin yang sudah dicairkan.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya
  6. Siapkan cetakan takoyaki olesi dengan menggunakan minyak atau margarin.adonan ke dalam cetakan Takoyaki/Poffertjes kira2 separuh cetakan.
  7. Adonan siap untuk di tuangkan kedalam cetakan takoyaki. Tuangkan kira-kira kurang lebih sampai mencapai setengah cetakan.
  8. Kemudian masukkan isi dan campurkan juga daun bawang di dalamnya.
  9. Tambahkan adonan lagi hingga penuh. Apabila sudah agak matang bisa dibalik dengan mengguankan bantuan lidi atau tusuk sate.
  10. Putar sampai adonan menjadi kecoklatan kemudian angkat dan siap untuk disajikan di atas piring.
  11. Beri katsuoboshi tambahkan juga aonori dan mayonaise dan siap untuk dihidangkan.
 
walaupun enak ak pribadi ga begitu suka masakan jepang takoyaki dan semacamnya. Pernah ak d ajak teman makan Teppanyaki d kawasan blok M. Rasa makanannya aneh d lidah. Mending makan gado2 atau pecel hahaha
 
Back
Top