BAHAN :
* Singkong segar dan baru
* Ragi tape secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Singkong dikupas dan dikerik bagian yang licin sampai terasa kasar dan cuci sampai bersih.
2. Potong singkong atau biarkan utuh sesuai selera, kemudian rebus sampai matang. Dinginkan diatas tampah/nyiru.
3. Setelah dingin, taburkan ragi dan balik-balikkan singkong sampai ragi rata.
4. Siapkan panci, baskom atau bakul rotan, alasi dengan daun pisang beberapa lapis baik di dasar maupun dinding panci, susun singkong lalu tutup dengan lapisan daun pisang, tutup rapat dan bungkus dengan kain atau selimut, letakkan di tempat hangat dan diamkan selama 48 jam.
* Singkong segar dan baru
* Ragi tape secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Singkong dikupas dan dikerik bagian yang licin sampai terasa kasar dan cuci sampai bersih.
2. Potong singkong atau biarkan utuh sesuai selera, kemudian rebus sampai matang. Dinginkan diatas tampah/nyiru.
3. Setelah dingin, taburkan ragi dan balik-balikkan singkong sampai ragi rata.
4. Siapkan panci, baskom atau bakul rotan, alasi dengan daun pisang beberapa lapis baik di dasar maupun dinding panci, susun singkong lalu tutup dengan lapisan daun pisang, tutup rapat dan bungkus dengan kain atau selimut, letakkan di tempat hangat dan diamkan selama 48 jam.