Tekwan Palembang

12104009850.jpg

Cara Membuat Tekwan Palembang
BAHAN:
2 sendok makan margarin
15 gram jamur kuping, seduh lalu potong-potong
25 gram bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
125 gram bengkuang, potong korek api
25 gram soun, rendam lalu potong-potong
1 sendok makan daun seledri, potong-potong
1/2 sendok teh cuka
5 sendok makan bawang goreng
2.000 ml air


BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

BAHAN BULATAN TEKWAN:
250 gram daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu
1 putih telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung kanji

CARA MEMBUAT:
1. Bulatan tekwan: blender udang sampai lembut di dalam Blender PHILIPS.
Aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji, garam, gula, dan merica. Sisihkan.
2. Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring. Buang kulitnya.
Bulatkan adonan di atas lalu masukkan ke dalam kaldu. Setelah terapung,
matikan kaldu. Keluarkan bulatan tekwan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bulatan tekwan, bengkuang,
bunga sedap malam, soun, dan jamur. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam kaldu lalu tambahkan daun seledri dan cuka. Didihkan.
5. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng. Untuk 5 porsi (sedap)

sumber:http://www.muda-fashion.com/aneka-resep/52-tekwan-palembang.html
 
Back
Top