Telur Lapis Kentang
Bahan:
Dadar
2 sdt tepung terigu
25 ml susu segar cair
2 butir telur ayam
1 sdm margarine cair
Isi
4 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
150 gr daging sapi, cincang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
10 cm bawang daun, iris halus
5 lembar roti tawar tanpa kulit
75 ml susu cair segar
200 gr kentang rebus, haluskan
4 butir telur ayam, kocok
10 cm daun seledri, iris halus
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 sdm keju parut
Cara membuat:
1. Dadar
a. Campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan
telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan 1/4 bagian adonan.
b. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar
dadar.
2. Isi
a. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang
putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging
setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga
tercampur rata. Angkat, sisihkan.
b. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke
dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2
bagian.
c. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur
dadar pada dasar pinggang , bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup
pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur
telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
Taburi keju parut, siram dengan 1/4 bagian adonan dadar.
d. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang.
Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 5 orang.
dapurbunda.com
Bahan:
Dadar
2 sdt tepung terigu
25 ml susu segar cair
2 butir telur ayam
1 sdm margarine cair
Isi
4 sdm minyak goreng
50 gr bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
150 gr daging sapi, cincang
100 gr wortel, kupas, parut kasar
10 cm bawang daun, iris halus
5 lembar roti tawar tanpa kulit
75 ml susu cair segar
200 gr kentang rebus, haluskan
4 butir telur ayam, kocok
10 cm daun seledri, iris halus
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 sdm keju parut
Cara membuat:
1. Dadar
a. Campur tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata. Masukkan
telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan 1/4 bagian adonan.
b. Panaskan margarine dalam wajan datar. Buat sisa adonan menjadi 2 lembar
dadar.
2. Isi
a. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang
putih, merica, pala, garam dan daging giling. Aduk rata sampai daging
setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga
tercampur rata. Angkat, sisihkan.
b. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke
dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2
bagian.
c. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur
dadar pada dasar pinggang , bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup
pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur
telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
Taburi keju parut, siram dengan 1/4 bagian adonan dadar.
d. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 20 menit hingga matang.
Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 5 orang.
dapurbunda.com