Telur Panggang Asam Manis
Bahan:
Isi2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
10 cm bawang daun, iris halus
100 gr daging sapi giling tanpa lemak
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
150 gr jamur kancing segar, iris tipis
50 gr kacang polong beku, rendam, tiriskan
1 sdm margarin untuk mengoles
3 butir telur ayam, rebus, kupas, iris melintang 1 cm
Lapisan atas :
4 butir telur, kocok
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
50 gr keju parut
Saus
100 ml kaldu daging
250 gr tomat merah, seduh, kupas, buang biji , haluskan
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
10 cm bawang daun, iris serong
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara memasak:
1. Isi
a. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang daun sampai harum.
Masukkan daging giling , aduk. Bubuhi merica dan garam, aduk sampai daging
berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong, masak sampai matang.
b. Ambil mangkuk tahan panas, bergaris tengah 17 cm dan tinggi 7cm, olesi
margarin. Letakkan irisan telur rebus di dasar wadah, tuangi adonan isi.
2. Lapisan Atas
a. Kocok telur hingga rata, tambahkan garam dan merica, siram di atas
adonan isi secara merata. Beri parutan keju di atasnya.
b. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
hidangkan dengan saus, dilengkapi dengan nasi atau kentang.
3. Saus
Didihkan kaldu, masukkan tomat halus. Tambahkan garam, gula dan bawang
daun. Kentalkan dengan cairan tepung maizena. Aduk rata hingga saus matang,
angkat.
Untuk 5 orang.
dapurbunda.com
Bahan:
Isi2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
10 cm bawang daun, iris halus
100 gr daging sapi giling tanpa lemak
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
150 gr jamur kancing segar, iris tipis
50 gr kacang polong beku, rendam, tiriskan
1 sdm margarin untuk mengoles
3 butir telur ayam, rebus, kupas, iris melintang 1 cm
Lapisan atas :
4 butir telur, kocok
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
50 gr keju parut
Saus
100 ml kaldu daging
250 gr tomat merah, seduh, kupas, buang biji , haluskan
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
10 cm bawang daun, iris serong
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara memasak:
1. Isi
a. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang daun sampai harum.
Masukkan daging giling , aduk. Bubuhi merica dan garam, aduk sampai daging
berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan kacang polong, masak sampai matang.
b. Ambil mangkuk tahan panas, bergaris tengah 17 cm dan tinggi 7cm, olesi
margarin. Letakkan irisan telur rebus di dasar wadah, tuangi adonan isi.
2. Lapisan Atas
a. Kocok telur hingga rata, tambahkan garam dan merica, siram di atas
adonan isi secara merata. Beri parutan keju di atasnya.
b. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
hidangkan dengan saus, dilengkapi dengan nasi atau kentang.
3. Saus
Didihkan kaldu, masukkan tomat halus. Tambahkan garam, gula dan bawang
daun. Kentalkan dengan cairan tepung maizena. Aduk rata hingga saus matang,
angkat.
Untuk 5 orang.
dapurbunda.com