TELUR PINDANG
BAHAN :
- 6 butir telur ayam utuh
- 75 gr kulit bawang merah
- 6 lembar daun jambu batu
- 1 sdm garam
- 1 L air
CARA MEMBUAT :
- Rebus telur bersama semua bahan hingga telur matang. Angkat. Tiriskan,
sisihkan air perebusnya.
- Pukul perlahan kulit telur hingga kulit retak. Lakukan hingga selesai.
Masukkan telur ke dalam air perebus, masak kembali di atas api kecil selama
45 menit hingga air menyusut. Angkat.
- Kupas telur. Sajikan
Untuk 6 porsi
by Mia
dapurbunda.com
BAHAN :
- 6 butir telur ayam utuh
- 75 gr kulit bawang merah
- 6 lembar daun jambu batu
- 1 sdm garam
- 1 L air
CARA MEMBUAT :
- Rebus telur bersama semua bahan hingga telur matang. Angkat. Tiriskan,
sisihkan air perebusnya.
- Pukul perlahan kulit telur hingga kulit retak. Lakukan hingga selesai.
Masukkan telur ke dalam air perebus, masak kembali di atas api kecil selama
45 menit hingga air menyusut. Angkat.
- Kupas telur. Sajikan
Untuk 6 porsi
by Mia
dapurbunda.com