Sumber : Yasa Boga, Masakan Indonesia
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
5 butir telur rebus, kupas buat goresan
350 gr daging cincang
2 lembar roti tawar, rendam air, peras
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
tepung panir
Kuah:
1 buah bawang bombay kecil, cincang
1 buah bawang putih, cincang
3 sendok makan saos tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan margarin, untuk menumis
200 cc air/ kaldu
garam dan merica menurut selera
Cara Mengolah :
1. Campur daging cincang, roti tawar, pala, merica, garam, dan kuning telur, aduk rata bagi menjadi 5-6 bagian.
2. Bungkus setiap butir telur dengan 1/2 bagian adonan daging. Gulingkan pada putih telur, tepung panir. Gorengsampai matang kecokelatan.
Kuah :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, beri kaldu dan bahan lainnya. Masak sampai cukup kental. Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran rebus.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :
5 butir telur rebus, kupas buat goresan
350 gr daging cincang
2 lembar roti tawar, rendam air, peras
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
tepung panir
Kuah:
1 buah bawang bombay kecil, cincang
1 buah bawang putih, cincang
3 sendok makan saos tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan margarin, untuk menumis
200 cc air/ kaldu
garam dan merica menurut selera
Cara Mengolah :
1. Campur daging cincang, roti tawar, pala, merica, garam, dan kuning telur, aduk rata bagi menjadi 5-6 bagian.
2. Bungkus setiap butir telur dengan 1/2 bagian adonan daging. Gulingkan pada putih telur, tepung panir. Gorengsampai matang kecokelatan.
Kuah :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, beri kaldu dan bahan lainnya. Masak sampai cukup kental. Hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran rebus.