Megha
New member
Bahan:
100 gr udon (miejepang)
3 ekor udang yang sudah
dihersihkan
1 hh vnrte1
I bh abi nserah
1 bh bawang bumba
1 bh brnknli
100 cc saus udon
1 gr wakame (rumput laut)
Negi, potong dalam ukuran kecil
Bahan saus udon:
Air dasi (campuran 700 cc air matang, 7 gr kombu, 3 gr katsuhusi)
70 gr mirin
70 gr soyu
15 gr hondasi
Gara menibuat:
1 Untuk membuat air dasi : didihkan air matang, kemudian tambahkan kombu dan katsubusi. Lalu tambahkan mirin, soyu, dan hondasi untuk membuat saus udon.
2 Selanjutnya masukkan udang, wortel, ubi merah, bombay, dan brokoli ke dalam tepung tempura yang telah dicampur dengan kuning telur, kemudian goreng dalam fryer selama 7 — 10 menit.
3 Untuk penyajian, panaskan saus udon dan masukkan udon yang telah direbus. Sajikan.
* Eva