misa_chan
Mod
Semua daging bisa dibuat steak namun tentunya tidak semuanya bisa menghasilkan steak enak. Berikut ada beberapa tips yang bisa anda jadikan panduan untuk membuat tips enak:
Daging sapi yang cocok untuk dibuat steak adalah bagian sirloin atau has luar dan tenderloin atau has dalam. Selain itu T-Bone yaitu irisan melintang tulang punggung sapi juga cocok dibuat steak. Jenis daging sapi ini paling lunak dan mudah matang.
Ketiga jenis daging ini biasanya dipotong dengan kisaran berat antara 225 gram sirloin dan tenderloin sedangkan untuk T bone sampai 450 gram setiap porsinya
Bila menyiapkan sendiri daging untuk steak sebaiknya iris daging melintang serat. Hindari mengiris daging sesuai dengan seratnya atau membujur karena daging akan susah empuk dan menjadi liat.
Ada baiknya daging diberi meat tenderizer terlebih dahulu atau serbuk papain untuk mengempukkan daging. Rendam daging selama dua jam dalam cairan bumbu dan simpan dalam keadaan tertutup dalam chiller, setelah itu daging siap dibakar.
Nah kamu sudah mengetahui tipsnya kini mulai siapkan resep dan bumbunya dan steak ala resto bisa kamu buat sendiri di rumah.