iqbal7
New member
Daging memang hidangan yang paling enak, tapi perhatikan kualitas daging saat dibeli. Makin segar dagingnya, makin lezat masakan yang kita hasilkan. Ini 5 cara memilih daging segar yang baik.
A. Perhatikan Warna Daging
Cara ter gampang untuk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yang segar dan juga bermutu tentu berlainan dengan daging yang telah busuk.
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging juga tidak pucat dan juga tidak kotor.
B. Tekstur Daging
Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ini berlainan dari daging yang busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
C. Bau / Aroma
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula ataupun dengan kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
D. Tidak Berair
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
E. Cek Sertifikat Halal
Supplier ataupun penjual daging yang halal dan juga profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yang mempunyai izin halal.
Sumber
A. Perhatikan Warna Daging
Cara ter gampang untuk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yang segar dan juga bermutu tentu berlainan dengan daging yang telah busuk.
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging juga tidak pucat dan juga tidak kotor.
B. Tekstur Daging
Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ini berlainan dari daging yang busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
C. Bau / Aroma
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula ataupun dengan kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
D. Tidak Berair
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
E. Cek Sertifikat Halal
Supplier ataupun penjual daging yang halal dan juga profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yang mempunyai izin halal.
Sumber
Last edited: