TUMIS JAGUNG AYAM FILLET

spirit

Mod
1369391972detail__PRY-EG_10_tumis_jagung_ayam_fillet_mbi_02_13.jpg

Jagung manis yang dibuat tumisan dengan irian paha ayam fillet ini bisa menjadi pilihan tumisan untuk melengkapi menu sehari-hari yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram jagung manis rebus, pipil
  • 200 gram paha ayam fillet, potong panjang
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • 1 tangkai seledri, buat simpul
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.


Untuk 6 porsi


sumber resep: sajiansedap
 
Back
Top