Udang Asam Manis Praktis

andree_erlangga

New member
Aku sebut praktis karena emang bikinnya gak pake ribet, cocok buat yg rada males kaya' aku tapi kepingin makan lain dari biasanya.

Bahan :

15 ekor udang ukuran sedang, ambil kulitnya, tinggalkan bagian ekornya.

200 gr wortel, iris bentuk korek

1 buah bawang bombay, iris bulat

3 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe

600 ml air

5 sdm saos tomat

garam, gula pasir dan merica

5 sdm kecap ikan

2 sdm gula pasir

2 sdm Tepung kanji/tapioka + air (untuk mengentalkan kuah)

100 gr tepung kanji untuk melapisi udang

1 butir putih telur untuk memanir udang

minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

Campur kecap ikan dengan gula pasir, gunakan untuk merendam udang selama kurang lebih 20 menit.

Setelah 20 menit masukkan udang ke dalam putih telur, kemudian baru lapisi dengan tepung kanji/tapioka. Kemudian goreng.

Tumis bawang putih dan jahe, setelah harum masukkan worte kemudian tambahkan air. Rebus hingga mendidih, tambahkan bawang bombay. Setelah wortel empuk masukkan saos tomat, garam, gula pasir, dan merica, aduk hingga rata. Kemudian kentalkan dengan cara memberi larutan air kanji/tapioka.

Satukan udang dengan wortel, siap disajikan hangat.

sumber : Dapurnya Rina Rinso
 
Back
Top