Udang Bumbu Bali

tiaseptiani

New member
Udang-Bumbu-Bali-300x225.jpg

Masakan seafood yang satu ini adalah masakan udang yang datang dari Indonesia, tepatnya masakan Bali. Udang Bumbu Bali adalah masakan khas Bali yang patut anda coba, karena dengan menu makanan Indonesia ini anda akan merasakan daging udang yang sangat lembut dipadu dengan gurihnya bumbu Bali. Apakah anda penasaran dengan masakan yang satu ini?
Berikut adalah resep masakan nusantara Udang Bumbu Bali:

Bahan:
500 gram udang besar, kupas kulit
2 cm kunyit, haluskan
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sendok makan minyak goreng
1 batang serai
2 sendok makan kecap manis

Bumbu (dihaluskan):
75 gram cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm jahe
5 butir kemiri
1 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula

Cara membuat:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan kunyit, garam, dan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serel, air, dan kecap manis. Sesudah mendidih, masukkan udang goreng. Aduk dan diamkan di atas api kecil hinggl bumbu mengental dan berminyak. Angkat.
4. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.
 
kl pinggir pantai saungnya bisa roboh kena angin kencang apalagi kl tsunami.

ini enaknya makan lesehan bareng teman2. Top markotop
jelas Tsunami...makannya di pantai Aceh -.-

lesehannya pakai penerangan hanya Lilin dimeja den >.< dan di sekelilingnya hanya ada obor.... huaa romantis abis... dsni ada yg kya gitu tuh... tempat faforit untuk diner
 
kl pinggir pantai saungnya bisa roboh kena angin kencang apalagi kl tsunami.

ini enaknya makan lesehan bareng teman2. Top markotop

di lembang banyak saung tp kl yg d tepi pantai ke gili trawangan aja atau ke ubud, Bali
 
Back
Top