Bahan:
6 ekor udang besar, kupas sisakan ekornya
1 sdt air jeruk nipis
? sdt kecap asin
? sdt merica
6 lembar daging asap
1 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat
minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup (aduk rata)
2 sdm tepung terigu
? butir telor kocok
? potong maggi rasa ayam, larutkan dalam 5 sdm air panas
? sdt merica halus
Cara membuatnya:
Kerat perut udang di dua-tiga tempat supaya dapat diluruskan. Rendam dalam air jeruk nipis yang dicampur kecap asin dan merica selama 10 menit. Ambil selembar daging asap. Letakkan udang diatasnya lalu gulung sehingga ekornya masih terlihat. Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.
Angkat dan hidangkan dengan saus cabe yang dicampur saus tomat.
6 ekor udang besar, kupas sisakan ekornya
1 sdt air jeruk nipis
? sdt kecap asin
? sdt merica
6 lembar daging asap
1 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat
minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup (aduk rata)
2 sdm tepung terigu
? butir telor kocok
? potong maggi rasa ayam, larutkan dalam 5 sdm air panas
? sdt merica halus
Cara membuatnya:
Kerat perut udang di dua-tiga tempat supaya dapat diluruskan. Rendam dalam air jeruk nipis yang dicampur kecap asin dan merica selama 10 menit. Ambil selembar daging asap. Letakkan udang diatasnya lalu gulung sehingga ekornya masih terlihat. Celup dalam adonan pencelup lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.
Angkat dan hidangkan dengan saus cabe yang dicampur saus tomat.