Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, buang kulitnya
1 buah tahu putih besar, potong dadu 2 cm dan goreng.
100 gr jamur merang, rebus dan iris dua memanjang
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah cabe merah, iris serong
2 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
250 ml santan
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan udang, tahu goreng, jamur, daun bawang dan cabe merah. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan udang berubah warna. Masukkan santan, garam dan merica. Masak hingga santan mendidih. Icipi rasanya, angkat dan sajikan
250 gr udang ukuran sedang, buang kulitnya
1 buah tahu putih besar, potong dadu 2 cm dan goreng.
100 gr jamur merang, rebus dan iris dua memanjang
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah cabe merah, iris serong
2 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
250 ml santan
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan udang, tahu goreng, jamur, daun bawang dan cabe merah. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan udang berubah warna. Masukkan santan, garam dan merica. Masak hingga santan mendidih. Icipi rasanya, angkat dan sajikan