andree_erlangga
New member
by Sahabat Nestlye
Primadona sajian resto ini ternyata tidak sulit-sulit amat membuatnya. Asal udang jerbungnya segar paling segar pasti rasanya gurih renyah. Rahasianya terletak pada saus mayones dengan rasa sedikit asam manis dan tidak mudah lumer saat diaduk dengan udang goreng.
Bahan :
500 g udang jerbung segar ukuran besar, kupas
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
75 g tepung kanji
1 sdm telur ayam kocok
irisan almond
daun ketumbar
Saus, aduk rata:
500 g mayonaise botolan
? buah jeruk lemon, ambil airnya
4 sdm NESTL? MILKMAID Full Cream
30 g gelatine bubuk, larutkan dengan air hangat hingga bening
Cara Membuat :
Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan hingga kering.
Aduk udang dengan MAGGI hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
Celupkan tiap udang dalam tepung kanji, aduk-aduk hingga rata terlumuri tepung kanji.
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk udang dengan Saus hingga rata. Taruh di piring saji. Taburi almond, wijen, telur salmon. Hias dengan daun ketumbar.
Tips :
Gelatine tersedia di pasar swalayan atau toko bahan kue dalam bentuk bubuk dan lembaran. Kedua jenis ini bisa dipakai.
Aduk udang dalam keadaan panas dengan Sausnya hingga saus lumer dan menyelimuti lapisan tepung pada udang goreng
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso
Primadona sajian resto ini ternyata tidak sulit-sulit amat membuatnya. Asal udang jerbungnya segar paling segar pasti rasanya gurih renyah. Rahasianya terletak pada saus mayones dengan rasa sedikit asam manis dan tidak mudah lumer saat diaduk dengan udang goreng.
Bahan :
500 g udang jerbung segar ukuran besar, kupas
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas
75 g tepung kanji
1 sdm telur ayam kocok
irisan almond
daun ketumbar
Saus, aduk rata:
500 g mayonaise botolan
? buah jeruk lemon, ambil airnya
4 sdm NESTL? MILKMAID Full Cream
30 g gelatine bubuk, larutkan dengan air hangat hingga bening
Cara Membuat :
Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan hingga kering.
Aduk udang dengan MAGGI hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
Celupkan tiap udang dalam tepung kanji, aduk-aduk hingga rata terlumuri tepung kanji.
Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk udang dengan Saus hingga rata. Taruh di piring saji. Taburi almond, wijen, telur salmon. Hias dengan daun ketumbar.
Tips :
Gelatine tersedia di pasar swalayan atau toko bahan kue dalam bentuk bubuk dan lembaran. Kedua jenis ini bisa dipakai.
Aduk udang dalam keadaan panas dengan Sausnya hingga saus lumer dan menyelimuti lapisan tepung pada udang goreng
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso