udang pedas

louisiana

New member
Udang Pedas

UdangPedasBesar.jpg

Udang yang diolah dengan bumbu pedas ini, sangat lezat. Selain itu cara mengolahnya pun sangat mudah dan praktis.

Bahan-Bahan :
350 gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
100 gram lokio yang sudah dibersihkan
15 mata petai, belah 2
1 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram cabai merah (bumbu dihaluskan)
1 buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan)
5 buah bawang merah (bumbu dihaluskan)
2 buah bawang putih (bumbu dihaluskan)
1 sendok teh garam (bumbu dihaluskan)

Cara Mengolah :

Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan.

Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Sajikan hangat.

warungkopi.com
 
Back
Top