Bahan:
* 1 liter susu
* 200 gram gula pasir
* 15 gram maizena
* 4 kuning telor ayam, kocok
* 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
* Masak susu dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
* Ambil sedikit untuk dicampurkan ke tepung maizena Lakukan hal yang sama pada kocokan kuning telur, hal ini agar adonan telur tidak matang ketika dicampur ke dalam adonan susu panas.
* Setelah tepung maizena tercampur, masukkan ke dalam adonan susu tsb.
* Aduk-aduk kembali hingga tepung maizena matang.
* Angkat dari atas api, dan campurkan vanili, aduk-aduk hingga rata.
* Saring adonan dengan sehelai kain tipis, tampung dalam suatu wadah aluminium / email agar mudah beku.
* Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya, sedikit demi sedikit. Terus aduk.
* Dinginkan adonan. Jika sudah tidak panas, baru masukkan ke dalam lemari pendingan atau es bus.
* Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer. Ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar.
Selamat mencoba !!!
* 1 liter susu
* 200 gram gula pasir
* 15 gram maizena
* 4 kuning telor ayam, kocok
* 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
* Masak susu dan gula, aduk-aduk hingga mendidih.
* Ambil sedikit untuk dicampurkan ke tepung maizena Lakukan hal yang sama pada kocokan kuning telur, hal ini agar adonan telur tidak matang ketika dicampur ke dalam adonan susu panas.
* Setelah tepung maizena tercampur, masukkan ke dalam adonan susu tsb.
* Aduk-aduk kembali hingga tepung maizena matang.
* Angkat dari atas api, dan campurkan vanili, aduk-aduk hingga rata.
* Saring adonan dengan sehelai kain tipis, tampung dalam suatu wadah aluminium / email agar mudah beku.
* Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya, sedikit demi sedikit. Terus aduk.
* Dinginkan adonan. Jika sudah tidak panas, baru masukkan ke dalam lemari pendingan atau es bus.
* Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer. Ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar.
Selamat mencoba !!!