bla_bla_bla
New member
Tambah pengetahuan istilah istilah variasi pembuatan makanan dari kentang yuk. Biar bisa setara dengan chef chef.....
1. PARSLEY POTATOES :
Kentang yang telah dikupas, dipotong tipis lalu digoreng matang kemudian ditaburi dengan chopped parsley.
2. SAUTED POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis, digoreng hingga matang lalu ditumis dengan butter.
3. BAKED POTATOES :
Kentang yang dibungkus dengan aluminium foil lalu dimasukkan ke dalam oven
4. BOILED POTATOES :
Kentang yang dibagi dua lalu dikupas kulitnya berbentuk barrel sharp lalu direbus hingga matang.
5. BASIL POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis lalu digoreng hingga matang kemudian ditumis dengan butter dan basil leaves.
6. LYONAISE POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis, digoreng, lalu ditumis menggunakan butter + onion.
7. DAUPHINOISE POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis lalu ditata menggunakan baking sheet ( loyang ) lalu disiram dengan kaldu dan susu kemudian dimasukkan ke dalam oven.
8. WILLIAM POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur lalu dibentuk bulat dan digoreng dengan minyak banyak.
9. ANNA POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur kemudian dibentuk seperti donat.
10. DUCHESE POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur sebagai bahan untuk makanan pendamping.
11. BALETTE POTATOES :
Kentang yang direbus sampai matang lalu dihancurkan sampai halus kemudian ditambahkan dengan kuning telur, salt & pepper & pala lalu diaduk sampai rata.
12. PARMEATER :
Kentang yang dipotong kotak / dadu lalu direnus hingga matang kemudian ditumis dengan butter.
13. PARISIENNE :
Kentang yang dipotong bulat lalu digoreng dengan minyak.
1. PARSLEY POTATOES :
Kentang yang telah dikupas, dipotong tipis lalu digoreng matang kemudian ditaburi dengan chopped parsley.
2. SAUTED POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis, digoreng hingga matang lalu ditumis dengan butter.
3. BAKED POTATOES :
Kentang yang dibungkus dengan aluminium foil lalu dimasukkan ke dalam oven
4. BOILED POTATOES :
Kentang yang dibagi dua lalu dikupas kulitnya berbentuk barrel sharp lalu direbus hingga matang.
5. BASIL POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis lalu digoreng hingga matang kemudian ditumis dengan butter dan basil leaves.
6. LYONAISE POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis, digoreng, lalu ditumis menggunakan butter + onion.
7. DAUPHINOISE POTATOES :
Kentang yang dipotong tipis lalu ditata menggunakan baking sheet ( loyang ) lalu disiram dengan kaldu dan susu kemudian dimasukkan ke dalam oven.
8. WILLIAM POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur lalu dibentuk bulat dan digoreng dengan minyak banyak.
9. ANNA POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur kemudian dibentuk seperti donat.
10. DUCHESE POTATOES :
Kentang yang dibuat bubur sebagai bahan untuk makanan pendamping.
11. BALETTE POTATOES :
Kentang yang direbus sampai matang lalu dihancurkan sampai halus kemudian ditambahkan dengan kuning telur, salt & pepper & pala lalu diaduk sampai rata.
12. PARMEATER :
Kentang yang dipotong kotak / dadu lalu direnus hingga matang kemudian ditumis dengan butter.
13. PARISIENNE :
Kentang yang dipotong bulat lalu digoreng dengan minyak.