Bahan:
* 75 gr margarin
* 75 gr tepung terigu
* 600 ml susu
* 3 butir telur
* 1 bawang bombay kecil
* garam, merica, mustard, bumbu royco rasa ayam
* 1 sendok makan minyak goreng
* 200 gr wortel, dipotong-potong
* 100 gr keju Cheddar, diparut
* 200 gr selada air, ambil daunnya
* 200 gr kembang kol, direbus
* 200 gr kacang polong, direbus
Cara Membuat:
1. Ambil cetakan roti 1 kg, lapis dengan kertas anti lengket.
2. Lelehkan margarin, masukkan terigu, tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih, dinginkan lalu tambahkan telur kocok dan bumbu-bumbu.
3. Wortel dan bawang bombay ditumis, tambahkan air, rebus sampai empuk, lalu diblender, kemudian kocok bersama 1/4 bagian saus tepung terigu dan susu, masukkan ke dalam cetakan.
4. Ulangi cara diatas dengan selada air dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
5. Begitu pula dengan kembang kol rebus dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
6. Terakhir kacang polong diblender dengan 1/4 bagian saus lalu tuang dalam cetakan.
7. Tutup cetakan dengan foil lalu panggang selama 1 1/2 jam dengan dialasi piring berisi air.
8. Sesudah matang dan dingin masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
9. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan; hidangkan dengan dioleskan atas cream cracker atau roti panggang.
* 75 gr margarin
* 75 gr tepung terigu
* 600 ml susu
* 3 butir telur
* 1 bawang bombay kecil
* garam, merica, mustard, bumbu royco rasa ayam
* 1 sendok makan minyak goreng
* 200 gr wortel, dipotong-potong
* 100 gr keju Cheddar, diparut
* 200 gr selada air, ambil daunnya
* 200 gr kembang kol, direbus
* 200 gr kacang polong, direbus
Cara Membuat:
1. Ambil cetakan roti 1 kg, lapis dengan kertas anti lengket.
2. Lelehkan margarin, masukkan terigu, tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih, dinginkan lalu tambahkan telur kocok dan bumbu-bumbu.
3. Wortel dan bawang bombay ditumis, tambahkan air, rebus sampai empuk, lalu diblender, kemudian kocok bersama 1/4 bagian saus tepung terigu dan susu, masukkan ke dalam cetakan.
4. Ulangi cara diatas dengan selada air dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
5. Begitu pula dengan kembang kol rebus dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
6. Terakhir kacang polong diblender dengan 1/4 bagian saus lalu tuang dalam cetakan.
7. Tutup cetakan dengan foil lalu panggang selama 1 1/2 jam dengan dialasi piring berisi air.
8. Sesudah matang dan dingin masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
9. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan; hidangkan dengan dioleskan atas cream cracker atau roti panggang.