Wedang Pokak
susi
Bahan a):
- 10 sdm gula putih
- 400 ml air
Bahan b):
- 1 buah serai (diiris-iris)
- 2 lembar daun pandan (diiris-iris)
- 3 butir cengkih
- 1 buah pekak (daun lawang?)
- 2 ruas jahe (diiris-iris)(boleh bubuk)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas kayu manis
Cara I
- Semua bahan b) dimasukkan kedalam air dan rebus sampai mendidih.
- Tunggu kira2 5 menit sambil diaduk.
- Angkat dan saring .
Cara II
- semua bahan b) dikeringkan lebih dulu lalu dihaluskan.
- MAsukkan ke dalam air, gula, dan bahan b) yang dihaluskan tadi dan
rebus sampai mendidih.
- Tunggu bebrapa menit sambil diaduk
- Angkat dan saring
sumber : dapurbunda.com
susi
Bahan a):
- 10 sdm gula putih
- 400 ml air
Bahan b):
- 1 buah serai (diiris-iris)
- 2 lembar daun pandan (diiris-iris)
- 3 butir cengkih
- 1 buah pekak (daun lawang?)
- 2 ruas jahe (diiris-iris)(boleh bubuk)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas kayu manis
Cara I
- Semua bahan b) dimasukkan kedalam air dan rebus sampai mendidih.
- Tunggu kira2 5 menit sambil diaduk.
- Angkat dan saring .
Cara II
- semua bahan b) dikeringkan lebih dulu lalu dihaluskan.
- MAsukkan ke dalam air, gula, dan bahan b) yang dihaluskan tadi dan
rebus sampai mendidih.
- Tunggu bebrapa menit sambil diaduk
- Angkat dan saring
sumber : dapurbunda.com