Senang makan wingko?? resep praktis nan mudah ini bisa ukhti coba,...insya Allah rasanya tidak jauh berbeda dengan wingko tradisonal yang biasa kita makan,nah selamat mencoba!
bahan:
- 4 kuning telur (kocok rata, kemudian sisihkan)
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 330 gr gula pasir
- 220 gram tepung ketan
- 240 gram kelapa muda parut
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan mentega/margarine
- 100 gram almond flake /kenari (bila ada)
cara membuatnya:
1. Kocok putih telur, vanilli, garam hingga rata, masukkan gula pasir, kocok hingga gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, kelapa parut dan santan, aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas, bervolume 2 liter, olesi dengan mentega hingga rata.
4. tuang adonan kedalam pinggan tahan panas ratakan, kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit atau setengah matang.
5. Keluarkan adonan dari oven, olesi atasanya dengan kuning telur dan taburi dengan almond flake, panggang kembali dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 45 menit atau sampai matang.
6. Angkat, biarkan dingin, potong menjadi 25 bagian.
bahan:
- 4 kuning telur (kocok rata, kemudian sisihkan)
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 330 gr gula pasir
- 220 gram tepung ketan
- 240 gram kelapa muda parut
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan mentega/margarine
- 100 gram almond flake /kenari (bila ada)
cara membuatnya:
1. Kocok putih telur, vanilli, garam hingga rata, masukkan gula pasir, kocok hingga gula larut.
2. Masukkan tepung ketan, kelapa parut dan santan, aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas, bervolume 2 liter, olesi dengan mentega hingga rata.
4. tuang adonan kedalam pinggan tahan panas ratakan, kemudian panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit atau setengah matang.
5. Keluarkan adonan dari oven, olesi atasanya dengan kuning telur dan taburi dengan almond flake, panggang kembali dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 45 menit atau sampai matang.
6. Angkat, biarkan dingin, potong menjadi 25 bagian.