andree_erlangga
New member
Bahan:
250 gr tepung ketan (ketanmehl)
250 gr kelapa parut (kokosraspeln)
350 gram gula pasir
600 ml santan
4 butir telur (pisahkan kuning & putihnya)
1 sdt garam
1 bungkus vanili
mentega, untuk mengolesi loyang
Cara membuatnya:
1. Kocok putih telur bersama gula, vanili dan garam, hingga rata sekitar 10 menit.
2. Masukkan tepung ketan dan kelapa parut sambil diaduk-aduk, masukkan sedikit demi sedikit santan. Aduk adonan hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega. Tuang adonan kedalam pinggan hingga rata permukaannya, kemudian panggang dalam oven 150? sekitar 20 menit (setengah matang); keluarkan adonan, olesi atasnya dengan kuning telur yg sudah dikocok rata.
4. Panggang kembali lebih kurang 30 menit hingga matang.
sumber : dapurmama
250 gr tepung ketan (ketanmehl)
250 gr kelapa parut (kokosraspeln)
350 gram gula pasir
600 ml santan
4 butir telur (pisahkan kuning & putihnya)
1 sdt garam
1 bungkus vanili
mentega, untuk mengolesi loyang
Cara membuatnya:
1. Kocok putih telur bersama gula, vanili dan garam, hingga rata sekitar 10 menit.
2. Masukkan tepung ketan dan kelapa parut sambil diaduk-aduk, masukkan sedikit demi sedikit santan. Aduk adonan hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega. Tuang adonan kedalam pinggan hingga rata permukaannya, kemudian panggang dalam oven 150? sekitar 20 menit (setengah matang); keluarkan adonan, olesi atasnya dengan kuning telur yg sudah dikocok rata.
4. Panggang kembali lebih kurang 30 menit hingga matang.
sumber : dapurmama