Yamien + Ceker (ala Susan)

andy_baex

New member
Yamien + Ceker (ala Susan)

Bahan-bahan:
100 gr jamur merang, dipotong menurut selera (mau dibelah 2, belah
4 atau diiris tipis)
250 gr fillet ayam dipotong menurut selera
Bawang putih dicincang
Jahe seruas jari digeprek
kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Kecap asin
1 sdt merica
Minyak sayur untuk menumis
Kecap manis secukupnya
Air untuk merebus
Ceker ayam digeprek (biar kaldunya banyak keluar)
Daun bawang dirajang halus
Sawi / bokcoy
Mie (beli jadi aja, tapi jangan yang buat mie goreng)
Baso sapi / ikan sesuai selera

Cara membuat:
Rebus ayam & ceker hingga empuk dan matang. Ambil dagingnya, sisihkan
kuahnya.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan minyak
wijen tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap ikan, kecap
asin & kecap manis, garam dan merica. Tambahkan dua hingga tiga
sendok makan kaldu ayam. Tutup panci dan masak hingga air habis.
Angkat.

Panaskan kembali kuah ayam, tambahkan garam dan merica.Rebus bakso
didalamnya hingga terapung, masukkan rajangan daun bawang. Masukkan
sawi yang telah dipotong-potong selama 3 menit dan angkat sawinya.

Siapkan mie sesuai petunjuk memasaknya. Setelah masak tiriskan airnya
dan tuang 1 sdm minyak wijen, minyak goreng , kecap asin dan kecap
manis, aduk dengan sumpit supaya tidak lengket.

Taruh mie dalam mangkok, beri dua sendok ayam dan jamur ditengahnya,
dua tiga lembar daun sawi /bokcoi. Hidangkan bersama bakso dan
kuahnya yang terpisah.

sumber : dapurbunda.com
 
Back
Top