Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
Seribu rambutmu yang hitam terurai

Seribu cemara seolah mendera

Seribu duka nestapa di wajah nan ayu

Seribu luka yang nyeri di dalam dadaku

Di sana kutemukan bukit yang terbuka

Seribu cemara halus mendesah

Sebatang sungai membelah huma yang cerah

Berdua kita bersama tinggal di dalamnya


Nampaknya tiada lagi yang diresahkan

Dan juga tak digelisahkan

Kecuali dihayati

Secara syahdu bersama

Selamanya bersama selamanya

:D

darkgrey suka ini
Aku juga suka dengan lagu ini den,

kalau ga salah judulnya HUMA DI ATAS BUKIT
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini
Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

BALADA SEJUTA WAJAH


Denyut di jantungmu kota
Usap gelisah dan tawa
Dalam selimut, debu dan kabut
yang hitam kelam warnanya...

Sejuta janjimu kota
Menggoda wajah-wajah resah
Ada di sini dan ada di sana
Menunggu di dalam tanya
Menunggu di dalam tanya...tanya

Mengapa semua berkejaran dalam bising
Mengapa oh mengapa sejuta wajah engkau hibahkan
dalam himpitan kegelisahan

Adakah hari esok makmur sentausa
bagi wajah-wajah yang menghiba...



------

lagu kritik sosial tentang urbanisasi...
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

yang judulnya Misteri juga suka om,,,
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155

__________________
INDBONEKSIA





Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Jangan lupakan keberadaan Eet Sjahranie, Keenan Nasution, dan Deddy Dorres....:D
Aku inget waktu kecil, bapakku itu nggak pernah muter kaset Indonesia kecuali 4 grup .... Koes Plus, The Gembels, SAS dan God Bless ... Jadi mau nggak mau aku cukup kenal dengan keempatnya itu, walau nggak pernah ngeliat di tipi atau live karena aku nggak di Indonesia...

Kalo ngomongin God Bless, album fenomenalnya adalah album Cermin, yang kalo kata bapakku secara musikalitas adalah album terbaik yang pernah dimiliki oleh musisi Indonesia...

Oh iya....God Bless pernah jadi band pembukanya Deep Purple, lho....Waktu Deep Purple masih jaya2nya....




-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Malam panjaaaaang...
Banyak setaaaaannn...
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 360

__________________
Historian of the Month



loading...



Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

She passed away, itu keren.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
She passed away, itu keren.
betooooollll.. :)(
darkgrey
darkgrey darkgrey is offline
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 59

__________________
Abu abu paling gelap






Reply With Quote     #18   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Jangan lupakan keberadaan Eet Sjahranie, Keenan Nasution, dan Deddy Dorres....:D
Aku inget waktu kecil, bapakku itu nggak pernah muter kaset Indonesia kecuali 4 grup .... Koes Plus, The Gembels, SAS dan God Bless ... Jadi mau nggak mau aku cukup kenal dengan keempatnya itu, walau nggak pernah ngeliat di tipi atau live karena aku nggak di Indonesia...

Kalo ngomongin God Bless, album fenomenalnya adalah album Cermin, yang kalo kata bapakku secara musikalitas adalah album terbaik yang pernah dimiliki oleh musisi Indonesia...

Oh iya....God Bless pernah jadi band pembukanya Deep Purple, lho....Waktu Deep Purple masih jaya2nya....




-dipi-
Betul seklai non ketiga nama itu memang pernah bergabung bersama God Bless di era tahun 1970-an

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
She passed away, itu keren.
Salah satu lagu yang mengangkat pamor God Bless di luar negeri

Kutip:
Oleh nizhami View Post
yang judulnya Misteri juga suka om,,,
Suka dunk den... everything about grub band ini aku suka banget....



MISTERI

Seraut wajah di jendela,
mengetuk daun pintu hatiku...
Menghiba... kau menghiba...
dengan kain kau usap kaca...

Oh....how... anak kecil di malam buta
Sisihkan waktu yang tersisa...a...
Mengharap dapat uang sekeping dua...

Sejenak kubertanya..
pada kehidupan di sana
Oh...how.. kau tak tahu..
Aku pun tak tahu...Apa jawabnya..

Kadang iba menyentuh jiwa
Kadang bimbang kala kutatap matanya..

Dimana jawabannya???
Dimana jawabannya???

Tak tahu, kutak tahu
pada siapa bertanya (tentang hidup mereka)
TUnjukan padaku, dimana
ada jawaban semua (tentang masa depannya)

Lalu kupergi...........,
sebuah misteri lagi tersisa
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Eet era 90-an, Pak guru...
Eet nya Edane itu lho...:D



-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Siapa yang suka grup band God Bless gabung di sini yuk...

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Eet era 90-an, Pak guru...
Eet nya Edane itu lho...:D



-dipi-
Eh iya aku lupa
Eet Syahrani bergabung pada album "Raksasa" tahun 1989
kemudian pamit mundur karena udah membentuk grup Edane bersama Eky Lamoh dan albu pertamanya kalo gak salah The Beast
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 489

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
PENGUMUMAN PENTING BUAT YANG SUKA SAMA BAND PARAMORE !! serigalahitam Musik & Lagu 13
lagu n grup band apa yang paling gak seru bagi kamu2??? mah_des_ja Musik & Lagu 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.