Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #381   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mau tanya dong,,. kok mouse pada laptop yang di tengah gak sensitif lagi ya buat klik,, jadi cuma gerakin kursor doang, pengen aktifin lagi mouse tengahnya biar bisa ng-klik lagi,gimana ya?
syech_sidel syech_sidel is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #382   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ganti karet dalemnya.. (maybe)

alternatif.. beli mouse cadangan..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #383   Report Post  

kalo kebanyakan software apakah komputer akan macet?

Kalo komputer yang kebanyakan software apa akan macet ato lemod? jadi solusisnya gimana agar komputer tidak macet2?
yusril546
yusril546 yusril546 is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #384   Report Post  

Re: kalo kebanyakan software apakah komputer akan macet?

software yang dipasang di kompi baiknya disesuaikan dengan kebutuhan kita. Percuma juga kan kalo banyak pasang software tapi jarang dipake.

Perhatikan juga service" yang berjalan pada software yang telah terinstal. kadang, service" tersebut yang cukup banyak memakan kapasitas memory komputer kita, alhasil,, kompi pun menjadi terasa lebih lambat.

Kalo bisa, lakukan defragment komputer secara rutin biar kinerja kompi terasa lebih cepat.
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #385   Report Post  

Re: kalo kebanyakan software apakah komputer akan macet?

iya ya den red

entar gue buang beberapa aplikasi di miuriz ku

biar ngak lambat dan ngeheng
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan



loading...



Reply With Quote     #386   Report Post  

branware apa sih??

branware apa sih??
tukul4mata
tukul4mata tukul4mata is offline
City Level

Post: 391
 
Reputasi: 4

__________________





Reply With Quote     #387   Report Post  

Re: branware apa sih??

Mungkin maksud 0om tukul brainware kalee..??



Kutip:
BRAINWARE
1. Operator
Melayani dan mengontrol seluruh kegiatan dan aktivitas pengolahan data, melaksanakan pekerjaan berdasarkan prosedur yang telah ditetapkan. Menyiapkan input data, serta membuat suatu kepustakaan dari seluruh file-file yang ada.

2. Programmer
Orang yang bertugas menyusun (membuat) program berdasarkan program specification (spesifikasi program, atau system design) yang diberikan dari system analyst. Specification ini merupakan suatu dasar dalam pembuatan data kreativitas serta kemampuanya untuk membuat dan menuangkan spesifikasi program tersebut kedalam bahasa pemrograman komputer, disamping itu ketelitian pun dibutuhkan dalam pembuatan program tersebut.

3. System Analyst
Orang yang bertugas menganalisa masalah, mencari cara pemecahannya dan memcari jalan keluarnya serta membuat sistem untuk masalah tadi.

4. Manager EDP
Orang yang bertanggung jawab atas kelancaran dan kelangsungan kegiatan (aktivitas) di dalam pengolahan data elektronik (EDP).
Kutif :ardianyayan.blogspot.com


semoga bermanfaat ya, yang laen ada yang mau menambahkan..??
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #388   Report Post  

Re: branware apa sih??

Kutip:
Oleh tukul4mata View Post
branware apa sih??
Lebih singkat dan jelas nya Barinware itu adalah manusia yang menggunakan/mengoperasikan komputer.
oxyderz
oxyderz oxyderz is offline
City Level

Post: 379
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #389   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

den red gimana cara upadte antivirus smadav 8.5 yang aku ngak bisa di upadate
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #390   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kalo antivirus smadav 8.5 nya masih free, ndak bisa update otomatis om.. kalo mau langsung donlot aje smadav 8.6 nya di www.smadav.net
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.