Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #551   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

laptop ane sering lemot dan mati sendiri. udah di instal ulang berkali2 tapi lama-lama begitu lagi. solusinya gimna yak yg gak keluar duit? :D
junieo
junieo junieo is offline
City Level

Post: 238
 
Reputasi: 1

Loading...
       





Reply With Quote     #552   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

dijual sajaaa... malah masuk duit! tu laptop ada hantunya! sini tak beline..
jok mahal2! aq suka ngumpulin hantu2 yg suka bikin susah orang...

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573






Reply With Quote     #553   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mw tanya sama agan semua, kira2 masalah di kompiku apa ne ya?
Kadang kadang hang saat low proses(low proses aja) biasanya pas muter film. Ato pada saat stanby. Nanti setelah di paksa restart ada pesan bluescreen.
Langkah yang sudah saya ambil:
1. Instal ulang windows
2. Ganti motherboard
3.ganti hardisk

Tapi tetap masih seperti itu dan setelah file minidump saya cek secara online masalah nya katanya :
0124-genuineintel

Q test processor stabil juga bekerja di proses rendah dan tinggi. Dah bingung q ne...
Tolong komentnya ya....
ramlankh
ramlankh ramlankh is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #554   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ramlankh View Post
Mw tanya sama agan semua, kira2 masalah di kompiku apa ne ya?
Kadang kadang hang saat low proses(low proses aja) biasanya pas muter film. Ato pada saat stanby. Nanti setelah di paksa restart ada pesan bluescreen.
Langkah yang sudah saya ambil:
1. Instal ulang windows
2. Ganti motherboard
3.ganti hardisk

Tapi tetap masih seperti itu dan setelah file minidump saya cek secara online masalah nya katanya :
0124-genuineintel

Q test processor stabil juga bekerja di proses rendah dan tinggi. Dah bingung q ne...
Tolong komentnya ya....
bluescreen artinya ada yagn bermasalah di windows atau di salah satu hardware
kalau windows udah di install ulang baru sama sekali & masih ada bluescreen juga, berarti masalahnya di salah satu hardware

kemungkinan terbesar memory, processor, motherboard, harddisk
kalau ada laptop lain dengan tipe sama bisa dicoba satu persatu ditukar, nanti ketahuan masalahnya, service center laptop biasanya caranya begitu

silahkan saudara2ku kalau ada saran lain
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.096
 
Reputasi: 174






Reply With Quote     #555   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

- Check DRIVER. ga boleh ada tanda ?. (driver ga terinstal/ga diketahui windows.)
- Cari ruang sejuk. biasanya hdd+procy panas. buat aliran udara lancar dlm lapy. kasih fans.

- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-clipboard-1.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573



loading...



Reply With Quote     #556   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
- Check DRIVER. ga boleh ada tanda ?. (driver ga terinstal/ga diketahui windows.)
- Cari ruang sejuk. biasanya hdd+procy panas. buat aliran udara lancar dlm lapy. kasih fans.

- n1 -
kalau ada yang tanda tanya warna kuning di Control Panel > Device manager, dan anda ga punya drivernya atau tidak pasti,

gampang kok, pakai aja drivereasy, download di drivereasy.com, install & jalanin, dia bisa deteksi hardwarenya apa yang bermasalah & dikasih drivernya tinggal download, gratis
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.096
 
Reputasi: 174






Reply With Quote     #557   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

gan mau nanya nih. bisakah laptop acer e-5 471g dengan spek intel core i-5 420-u ganti processor ataupun vga?
eryleonardo eryleonardo is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #558   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

procy bisa.
vga .. ga bisa.
---
procy di hampir tiap2 lapy bisa dilepas pasang. ber socket! kalo vga nempel langsung ke mainboard dpl ga umum dilepas-tukar. procy intel biasanya socket beda u/ kelas. i3=/=i5=/=i7. ganti spare sejenis.
(bisa upgrade i3 ke i5 tapi susah amit. nyesuaikan kaki2 socket)

- n1 -
jok ngandel lebih 75% ya.. dukun hantu ngomongin komputer!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

kitabeda:





Reply With Quote     #559   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

non ningsih, tau semuanya kayaknya ya.. jago banget!
kitabeda
kitabeda kitabeda is offline
City Level

Post: 233
 
Reputasi: 2

__________________
modem murah
harga hp android murah





Reply With Quote     #560   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh kitabeda View Post
non ningsih, tau semuanya kayaknya ya.. jago banget!
agak2 sok tahu gityuuu... yg beneran sih blum nyampe telinga ni tangan. trims atensinya ya, moga2 ada manfaatnya yg aq sampaikan.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.