Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #571   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
mudaahhhh... bawa ke servis kompy.

- n1 -
cxixixi... semua software? cpdh! software yg ada ribuan banyaknya...
kalo pertanyaannya backup pa kloning kompy pakai acronis, norton-ghost, easeus. window7 disk instalasinya juga dibawain image-backup. lumayan ga usah beli pa download app/cd-backup.
kalo aq pakai easeus.
ya kan bener, di back up :v
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Loading...
       





Reply With Quote     #572   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Bagi yg mempunya masalah komputer / taw megatasinya tolong bantu y org2 yg tdk tahu menahu ok
Selamat siang, salam kenal buat semuanya semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat.. perkenalkan nama saya agung, 26thn, bekerja di salah satu instansi pemerintah. saya ingin bertanya tentang bagaimana cara mengembalikan file file office saya yang telah hilang akibat komputer saya diinstal ulang oleh teknisi yang tidak bertanggung jawab. usaha yang telah saya lakukan yaitu saya telah mencoba beberapa aplikasi untuk me recovery data data saya yang telah terformat tersebut namun sama sekali tidak berhasil... oh ya data saya tersebut terletak di drive D. komputer saya merek: Lenovo, os: Windows 8, Prosessor : Core i3, System Type: 64-Bit.

Terima Kasih sebanyak banyaknya atas perhatiannya.
agung-wd agung-wd is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #573   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

inul? .. kan biasanya cuma drive C yg disentuh! kok D juga terformat?
coba pakai recovery disk yg pro/berbayar.(semisal easeus partition recover, lainnya banyak!) aktivasinya bisa gugling. kalo cuma terformat mudah, kalo partisinya diubah(kelihatan space ruangnya berubah) baru bikin mummets...
---
belajar kerja cara pro! data penting simpan 2 tempat di zip/rar. kalo pakai diekstrak, selesai di zip/rar lagi ke file baru.(jangan ditimpa file lama)
kalo volume sudah terasa gede burn ke cd juga.
kalo aq tak bitloker foldernya(aman dari format,virus dll), copynya di flashdisk.

- n1 -
jarang ketemu ginian(ga pernah), semua kru aku udah tak pesen setiap aktivitas. juga ga ada yg punya data privat.(kerja rame2)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573






Reply With Quote     #574   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mbak n1ngs1h : iya mbak, setelah saya googling saya mendapatkan informasi bahwa untuk melakukan instal ulang windows 8 drive C dan D harus di Format semua agar bisa dilakukan proses instal ulang windows. dan itulah masalahnya mbak teknisi tempat kami melakukan instal ulang ternyata tidak bertanggung jawab. ternyata sebelum diinstal ulang data nya tidak di back up terlebih dahulu padahal sebelum kami menyuruh untuk instal ulang telah kami ingatkan untuk memback up data di Drive D. Dan kami akui kami memang lalai karena tidak melakukan back up sendiri. Terlepas dari semua itu mohon bantuannya yaa... minta saran dan pendapat bagaimana cara saya mengembalikan semua data dan file2 saya tersebut..

Terima Kasih banyak.
agung-wd agung-wd is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #575   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

aq juga lagi penasaran ni.. googling download app recovery! coba hdd mau tak format. app mana yg bisa mulangin. ntar tak ulas hasilnya.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573



loading...



Reply With Quote     #576   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh agung-wd View Post
Selamat siang, salam kenal buat semuanya semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat.. perkenalkan nama saya agung, 26thn, bekerja di salah satu instansi pemerintah. saya ingin bertanya tentang bagaimana cara mengembalikan file file office saya yang telah hilang akibat komputer saya diinstal ulang oleh teknisi yang tidak bertanggung jawab. usaha yang telah saya lakukan yaitu saya telah mencoba beberapa aplikasi untuk me recovery data data saya yang telah terformat tersebut namun sama sekali tidak berhasil... oh ya data saya tersebut terletak di drive D. komputer saya merek: Lenovo, os: Windows 8, Prosessor : Core i3, System Type: 64-Bit.

Terima Kasih sebanyak banyaknya atas perhatiannya.
saya pernah beberapa kali membantu menyelamatkan data yang terformat atau terdelete, pakai salah satu software ini, yang paling atas paling prioritas :

iCare Format Recovery
Stellar Phoenix Windows Data Recovery
iCare Data Recovery


dari pengalaman berhasil semua, yang harus dilakukan, copot harddisk yang mau diselamatkan datanya sesegera mungkin supaya data yang terformat belum ditimpa data lain
colokin harddisk tersebut di komputer lain, sebagai harddisk kedua atau pakai kabel usb to ata/sata
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 8.096
 
Reputasi: 174

tiaseptiani:





Reply With Quote     #577   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

nice pak press :D reppu
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #578   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

masalah instal dan hilang data ini yang paling gue takuti maka nya kalau sebelum instal di pindahin duluh data nya atau di catat berapa kapasitas c nya biar tahu dan ngak salah instal
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #579   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

iya den lolo
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.601
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #580   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Bos, saya mau tanya. saya punya komputer (model jadul sih), masalahnya : saat dinyalakan komputer cuma kuat sampai logo windows (yg lagi loading) saat mau masuk ke program windowsnya) tapi setelah itu layar lgs mati, jadi ga sempat masuk ke windowsnya. udah saya coba bersihin memoridan vga msh tetep juga. hardisk saya cek msh sehat. awalnya tuh PC malah ga ngangkat sama sekali ke layar, tp setelah sy clear cmosnya /BIOS nya(di batrenya) komputer sempat normal seharian, tapi pas besoknya saat dinyalain kondisinya seperti saya gambarkan masalahnya di atas. kira" kenapa ya dan apa penyebabnya? terima kasih atas bantuan solusinya mas...
raydanzer raydanzer is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.