Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #591   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-driver-1.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:
Loading...
       





Reply With Quote     #592   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Selamat sore Gan.....sy memiliki masalah dengan laptop saya yang tidak bisa menyimpan lembar kerja saya atau file yang saya edit, trims
Abdul_Sachroni Abdul_Sachroni is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #593   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

"Save As" taruh di folder+drive lain.(kalo di warnet save ke flashdiskmu)
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:





Reply With Quote     #594   Report Post  

Tolong saya dong kok komputer saya error uknown file sytem error grub gitu

Kutip:
Oleh graha_nurdian View Post
Bagi yg mempunya masalah komputer / taw megatasinya tolong bantu y org2 yg tdk tahu menahu ok
saya waktu itu di laptop pake dual boot ubuntu dan windows 7,terus saya ingin ngilangin os ubuntunya make windows 7 saya ke manage computer terus disk management teru saya cari partisi linux saya lalu saya remove tiba tiba laptop saya booting sendiri terus keluar tulisa uknown file system error grub gitu deh mohon bantuannya mohon cepat dibales yaa
bimofalihr9 bimofalihr9 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #595   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kalo punya disk installer boot pakai disk ini. pilih repair sub boot-fix lebih cepet.
ga ada disk installer susah. MBR hdd yg bermasalah, mesti boot dari luar buat benahin.(pakai hiren's cd mungkin bisa, ga nyoba! aq dulu pakai disk installer)

- n1 -
maaf.. sok tau nih. ga ditanya ikut jawab!
pernah ngalamin pas dual-boot iGOS sama windows dulu.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:


loading...



Reply With Quote     #596   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mau tanya gan seputar laptop, minta tutorialnya, cara ngatasi "fatal error c0000034 applying blablabla" tolong di jawab ya gan :)
benjamin_engel benjamin_engel is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #597   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

efek proses update windows 7.
....
kalo kondisi sll hang (layar biru) saat masuk windows.
boot pake windows dvd installer pilih repair.
proses ini refresh ke instalasi awal. bersukur kalo apps yg ada ga ikut ilang.
....
emang pengaruhnya apa kalo windows kok update? buang2 waktu+data. DISABLE!!
---
antivirus def-data yg perlu kok jaga(jangan tiap hari). update bisa diset 28 hari cukup. (msie/win-defender)

- n1 -
mau windows 7 mu update? instal windows versi diatasnya. 8,8.1,10...
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573






Reply With Quote     #598   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mau tanya ni


Saya pakek Windows 7 64bit. Jadi pas saya nghubungin modem internet saya, tapi saya dapet pesan error 678. Saya sudah berulang kali buat menguninstall dan menginstal lagi. Tapi tetap gak bisa

Saya udah nonaktif antivirus juga. Tapi tiap kali saya menginstal modem, saya dapet pesan "driver software installation : data interface - no driver found"

Lo bisa liat disini :
http://s13.postimg.org/vigwqpq45/Untitled_1.jpg
aritabacan aritabacan is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #599   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

modem2 sekarang sudah dibawakan drivernya. set-up dulu, lewat explorer ke cd-drive modem.. (modem2 lamir pakai cd-installer bawa-an)

setelah terinstal ntar keluar app-modemnya (mobile partner dls) ga pakai seting macem2, lewat app-modem tinggal klik konek.

- n1 -
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-screenshot-2-.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:





Reply With Quote     #600   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

tanya nih gan, aku ada laptop toshiba tipe L645, gak bisa booting baik ke harddisk atau usb, cdroomnya pun gak bisa membaca, terus gimana ya gan cara menginstal o.s nya, yg kebetulan windows 7nya lagi bermasalah /gak aktif ?
swarlik
swarlik swarlik is offline
National Level

Post: 1.559
 
Reputasi: 45

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.