Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #611   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh n1ngs1h View Post
lepas hardisk pasang ke lapy lain yg normal (sukur2 sama typenya).. benahin lewat dvd installernya.(repairing windows). kalo ga ketulung OSnya, copy data2 penting ke flashdisk; panggil mbak inul.
Kang/mbak tanya dong?
Ane punya laptop jadul merk hp compaq presario, ketika awal ane tekan tombol on, laptop bisa hidup tetapi monitor tidak nyala dan lampu indikator menyala semua?
lampu indikator pengisian hidup , ini berjalan sewaktu baterai terpasang, jika saya lepas baterai hanya dngan kabel adapter saja, lampu indikator kedip-kedip? ( saat ini baterai laptop aaya memang sudah tidak mengisi lagi, saya biasa menghidupkan laptop dngan pngisian adapter dan baterai trpasang. Kira-kira permasalah saya ini apa ya?
Apakah memang adapternya rusak, mobonya kah atau VGA, atau apanya kang/mbak?
Terima kasih dah mau dngar prtanyaan ane.
grecking grecking is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #612   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

coba pinjem monitor(yg biasa buat desktop).. tancepin konektor monitor ke socket vga di lapy. on kan monitor lalu nyalakan lapymu.
di monitor yg baru kamu pasang tadi kluar gambar gak?
- kalo sama2 gelap seperti layar lapy mobo perlu pembenahan.
- kalo ada penampakan dilayar monitor sukur2 bisa set bios.. disable fastboot. dilayar nampak memory dihitung lalu kluar bunyi tut tut.
kalo memory ga kendala(bit sesuai yg terpasang) amati bunyi tut tut berapa kali bisa panjang pendek. lewat analisa bunyi tut2 tadi harusnya paham dibagian apa yg ga bener. (bisa googling) pa kasih tau aq tak bantu.(kalo bisa)

- n1 -
dukun "akik" mau bantu reparasi lapy... cpdh!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565






Reply With Quote     #613   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Info lowongan kerja terupdate ini yok mampir ke website

http://www.lokerpro.com/

Dimana website tersebut setip hariny bkal update terus info-info seputar Lowongan Kerja yang ada dan jangan lupa ya like Fanpage FB nya

https://www.facebook.com/lokerproindonesia/
feliani95 feliani95 is offline
Village Level

Post: 62
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #614   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Info lowongan kerja terupdate ini yok mampir ke website

http://www.lokerpro.com/

Dimana website tersebut setip hariny bkal update terus info-info seputar Lowongan Kerja yang ada dan jangan lupa ya like Fanpage FB nya

https://www.facebook.com/lokerproindonesia/
feliani95 feliani95 is offline
Village Level

Post: 62
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #615   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Misi semua, ada yang tau gmna cranya mengatasi pesan error ( tanpa install ulang ) di windows 7.
Psan nya kyak gni :
File: \windows\system32\winload.exe
Status: 0xc0000428
Info: windows cannot verify the digital signature for this file.
Mohon bantuannya.
Habibie nasution Habibie nasution is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #616   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

boot pakai win7 dvd installer.(kalo ga punya pinjem/burn) masuk prompt, jalankan perintah sfc.exe ntar semua file2 yg gak ori ditimpa sama yg asli. efek samping windows jadi balik trial.
tu karena kok pirate-aktivasi, aktivasinya jelek. mungkin ada titipan malware.(mudah2an ga virus! kalo virus terpaksa harus ke mbak inul)
windows7 kalo mau kok cangkul gunakan lxe loader.

- n1 -
biasakan full image backup. kalo kena masalah tinggal ngerestore. norton-ghost, acronis, easeus. yg gratisan juga ada.. cuma lagi lupa namanya. aq pakai easeus.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565






Reply With Quote     #617   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Mau tanya dong, ane kn punya mobo intel lga 775 d946zis, kalau vga nya maksimal mentok sampe brpa Mb gan?
Mohon bantuan nya :)
Bigboute Bigboute is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #618   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kalo ram terpasang 1 GB kira2 dipakai buat alokasi graphics 32-128mb.(pakai windows, kalo linux paling cuma 32mb) maks tergantung specs di manual. ada yg 256mb ada 512mb.
saran, windows-user nonaktifkan VGA onboard, pasang VGA-Card di slot PCiE. nVIDIA replika 1GB cuma 150 rb-an. baru!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565






Reply With Quote     #619   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

permisi mau tanya, saya punya windows 7 ultimate dan genuine. kalau saya update ke SP1 apakah harus aktivasi windowsnya lagi?
adibya adibya is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #620   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Windows 7 ultimate ke windows 7 sp1? yak opo sih?
yg aq ngerti... windows 7 sp1 tu 3 jenis: home,pro,ultimate. windows 7 mu sudah sp1 ultimate.
updatenya klik cpl sub windows update.. ntar dicari file2 yg perlu di update ke microsoft. download trus install. Proses update ini menjadikan windows 7 mu ke sp2.(kalo sp2 udah ga ada update lagi.. paling ntar disarankan upgrade ke windows 10)
upgrade windows7 ke windows 10; catat kode aktivasimu laporkan ke microsoft indonesia kalo mau upgarade lewat fresh install. ntar dikasih kode aktivasi windows 10 gratis. (sukur2 install ke hdd baru jadi masih punya windows 7 ori)
saran jangan upgrade lewat internet kalo speed inet dibawah 1 mbps. banyak gagalnya berakibat windows 7 ga jalan, windows 10 gak terinstall sempurna. dptnya layar-biru.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.