Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #631   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

---
cari bagian setting yg ada pengaturan brightnessnya. banyak...
- klik kanan layar pilih display properties.
- lewat cpl bagian power mngmnt.
- lewat device driver malah lebih lengkap. bisa ngatur2 warna juga. mau dibuat B/W juga bisa.

- n1 -
kalo dari seting blum ngatasin.. jik gelap berarti ada komponen yg gak fungsi bener.
Attached Thumbnails
Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer-brightness.jpg  
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565

Loading...
       





Reply With Quote     #632   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Gan mau tanya klo laptop udah recomended pake os 64bit, tapi pas digunakan memory, disc, sama cpunya 100% usage, mohon bantuannya gan
gondes96 gondes96 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #633   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh gondes96 View Post
Gan mau tanya klo laptop udah recomended pake os 64bit, tapi pas digunakan memory, disc, sama cpunya 100% usage, mohon bantuannya gan
maksud recomended pake os 64bit, cpu laptopmu sudah mendukung kalo diinstal os 64bit.
laptop2 lama biasanya cuma 32bit saja.
masalah memory,disc, cpu saat kok gunakan sampai 100% tergantung dari program2 aktif saat itu yg ada di task ga adaa hubungan rekomended 64bit pa enggak.
coba lihat di task-manager apa saja yg makan resource memory, disc, cpu gede... analisa. kalo gak normal disable saja. antivirus cari yg ringan+bagus.

- n1 -
Coba buka2 lagi buku2 teknik it yg kok punya!
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565






Reply With Quote     #634   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saya mau tanya kenapa coreldraw x7 saya kok selalu Stopped working, saat buat save file.
tapi kalo buat program/software yg lain gk ada masalah.
please solusinya...
Whoami_19 Whoami_19 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #635   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

ekstensi file ga ndukung.(ekstension gak terinstal)
coba buka file picture yg ada (ada pilihan ekstensi yg bisa dehandle, ntar savenya pilih save as dg ekstensi yg sama. biasanya default .cdr lupa2 lama ga pakai!)
ms-paintku bisa buka macem2 ekstensi. tapi nyimpennya terbatas bmp jpg png. tak save ke .pdf ya sama stop working.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565



loading...



Reply With Quote     #636   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Gan mau nanya, kenapa pada Vga memory shared nya lebih besar dari pada memory Vram nya.....
truss sebenarnya memory shared itu gunanya buat apa gan.....
Vga saya 2gb, Vram nya 512mb dan memory shared nya 1,5gb.....
please jawaban nya butuh pencerahan...
Whoami_19 Whoami_19 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #637   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Susah ngejawabnya kalo singkat. IT d3 tingkatannya.
Dedicated-ram(ram yg terpasang di board card vga)+shared-ram(ngambil dari ram PC)=VideoRam. di windows masih diperpanjang swapfile. agar ram-sharednya bisa untuk proses program, inipun masih diperlukan pagefile buat cache.
(halah cape ketik2, buka "aplikasi android listeno", dengerin... katanya bisa buat pinter tanpa sekolah. cxixixi)
---
yaa ... gak usah tanya knapa. kalo dana mampu beli PC/Lapy yg mahalan. pasti puas!

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565






Reply With Quote     #638   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Ane punya duit kira kira 1,5 juta, rencana mau upgrade VGA yaaa yang cocok untuk game game berat sekarang lah..
kira kira apa ya om om..
nyarinya sih nVidia..
tolong aku om
bayufuocco bayufuocco is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #639   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

bolehkah saya tau bagai mana cara untuk mempercepat dalam computer yang sedang di buka
citra_lestary
citra_lestary citra_lestary is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #640   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh bayufuocco View Post
Ane punya duit kira kira 1,5 juta, rencana mau upgrade VGA yaaa yang cocok untuk game game berat sekarang lah..
kira kira apa ya om om..
nyarinya sih nVidia..
tolong aku om
LEADTEK NVidia Geforce 2GB OC 128Bit [GT730]
---
Kutip:
Oleh citra_lestary View Post
bolehkah saya tau bagai mana cara untuk mempercepat dalam computer yang sedang di buka
pelajari skematik diagram mainboard. cari jumper speed-clock, naikkan diatas sedikit dari yg ada. misal clock ori 233 MHz, lewat multiply 4-8-16X cari jumpernya sesuaikan yg kamu mau.
tidak sll bilangan 4,8,16.. bisa berrutan 4,5,6,7,8,9 dst.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.207
 
Reputasi: 565

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.